AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 豚キムチ麻婆豆腐
- 材料:
- 豚キムチ 100g
- 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
- 水 200ml
- 作り方:
- 耐熱ボウルに豚キムチとCook Doを入れる。
- 水を加えて混ぜる。
- ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
アレンジレシピ 2: チーズ麻婆豆腐
- 材料:
- とろけるチーズ 50g
- 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
- 水 200ml
- 作り方:
- 耐熱ボウルにCook Doと水を入れる。
- ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 取り出してとろけるチーズをのせ、電子レンジでさらに1分加熱する。
アレンジレシピ 3: 麻婆茄子
- 材料:
- なす 1個(一口大に切る)
- 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
- 水 200ml
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。
- ナスに火が通ったら、耐熱ボウルに移し、Cook Doと水を加える。
- ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 取り出して水溶き片栗粉でとろみをつける。
アレンジレシピ 4: 麻婆春雨
- 材料:
- 春雨 50g(戻しておく)
- 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
- 水 200ml
- 作り方:
- 耐熱ボウルにCook Doと水、戻した春雨を入れる。
- ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
アレンジレシピ 5: 麻婆豆腐カレー
- 材料:
- カレールー 1カケ
- 味の素 Cook Do四川式麻婆豆腐用 1袋
- 水 200ml
- 作り方:
- 耐熱ボウルにCook Do、水、カレールーを入れる。
- ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
111