AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 大多喜そば: 太めの田舎そば。自家製粉で、そばの風味が強い。
- 大多喜のひじき: 良質のひじきが採れる。小ぶりで柔らかい。
- 大多喜の給食パン: 地元の給食で出されている人気パン。素朴な味わいで、素朴な味わいで、マーガリンを塗るとさらに美味しい。
ご当地グルメ
- 大多喜おもてなしバーガー: 大多喜産の食材を使ったハンバーガー。
- 鹿鳴亭の味噌ラーメン: 味噌のコクがしっかりしたラーメン。
- 源氏焼き: 生地を焼いて味噌ダレをかけたおやきのようなもの。
和菓子
- 梅ヶ谷もなか: 梅の花の形をした最中。餡は白餡と黒餡がある。
- 時貞最中: 名将・千葉時貞にちなんだ最中。
農産物
- 大多喜米: コシヒカリの産地として知られる。
- 大多喜なす: 大きく、皮の薄いナス。
- 大多喜ぶどう: 巨峰、ピオーネ、ベリーAなど、さまざまな品種が栽培されている。
その他
- 大多喜の梅酒: 自家栽培の梅を使用した梅酒。
- 大多喜の焼酎: 米焼酎が造られている。
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