AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 赤井川ラーメン: 味噌ベースで、具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。
- ジャンボおむすび: 直径10cm以上の巨大なおむすび。
- 赤井川漬: 甘く漬けた大根、ニンジン、カブの漬物。
和食
- 割烹かみくら: 新鮮な魚介を使ったお寿司や懐石料理。
- みやざわ旅館: 郷土料理や山の幸を使った家庭的な料理。
洋食
- 赤井川ピエトラ: ピザやパスタなどのイタリアン。
- オステリア エッサ: 本格的なイタリア料理。
スイーツ
- ピザリアフォルノ: 手作りピザや焼き菓子。
- 森のぱん屋さん: 焼き立てのパンやケーキ。
- パティスリー・シュシュ: 地元産の果物を使ったタルトやケーキ。
その他
- 赤井川ジンジャービール: 地元産ショウガを使った辛口のジンジャービール。
- 赤井川産野菜: 新鮮で甘みのある野菜。
- 赤井川産果物: ブルーベリー、リンゴ、桃など。
126