AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮
- 石狩鍋:鮭、野菜、味噌を煮込んだ郷土料理
- 毛ガニ:塩ゆでや刺身で楽しめる
- ホタテ:焼きホタテ、刺身、ホタテフライ
- ウニ:新鮮なウニを丼や握り寿司で
- イクラ:イクラ丼、軍艦巻き
郷土料理
- 石狩ラーメン:醤油ベースのラーメンにバターをのせたもの
- ザンタレ:鮭の切り身を焼いてタレをかけたもの
- しょっつる鍋:しょっつる(魚醤)を使った鍋料理
スイーツ
- 石狩シュー:シュークリームの中にカスタードクリームと生クリームが入っている
- 石狩あんぱん:中に石狩産の小豆を使ったあんこが入っている
- 石狩ソフト:石狩牛乳を使ったソフトクリーム
その他
- 石狩ワイン:石狩産ブドウを使ったワイン
- 石狩米:石狩産のお米
- 石狩メロン:石狩管内産のメロン
123