AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジしたべに花マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. べに花マヨネーズディップ
- 材料:べに花マヨネーズ 1/2カップ、ヨーグルト 1/4カップ、レモン汁小さじ1、ニンニク(みじん切り)小さじ1/4、塩・コショウ 少々
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、野菜や魚介類のディップとしてお召し上がりください。
2. べに花マヨネーズポテトサラダ
- 材料:じゃがいも(皮をむいて茹でたもの)4個、セロリ(みじん切り)1/2カップ、ニンジン(みじん切り)1/2カップ、玉ねぎ(みじん切り)1/4カップ、べに花マヨネーズ 1/2カップ、マスタード小さじ1、塩・コショウ 少々
- 作り方:じゃがいもをフォークでつぶし、他の材料と混ぜ合わせます。味を整えてお召し上がりください。
3. べに花マヨネーズ焼き鮭
- 材料:鮭切り身 4切れ、べに花マヨネーズ 1/4カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、ネギ(みじん切り)大さじ1
- 作り方:鮭を切り目に切り込みを入れ、べに花マヨネーズと他の材料を混ぜたものを塗り付けます。200℃に予熱したオーブンで15-20分焼きます。
4. べに花マヨネーズシーフードパスタ
- 材料:パスタ 1人前、エビ 6尾、ムール貝 6個、イカ(輪切り)1/2カップ、べに花マヨネーズ 1/4カップ、牛乳 1/4カップ、レモン汁小さじ1、塩・コショウ 少々
- 作り方:パスタを茹でます。フライパンでエビ、ムール貝、イカを炒め、べに花マヨネーズと牛乳を加えます。レモン汁、塩、コショウで味を整え、茹でたパスタと混ぜ合わせてお召し上がりください。
5. べに花マヨネーズドレッシング
- 材料:べに花マヨネーズ 1/4カップ、オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、マスタード小さじ1、砂糖小さじ1/2、塩・コショウ 少々
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、サラダのドレッシングとしてお使いください。
87