AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理:
- 但馬牛: 地元で大切に飼育された但馬牛の牛肉。
- 牛骨ラーメン: but骨から取った濃厚なスープが特徴のラーメン。
- ささやきそば: 細い麺と透き通った醤油スープのシンプルなうどん。
- 藤まつり寿司: ちらし寿司の一種で、錦糸卵、エビ、カニなど具材がたっぷり乗っている。
- 但馬のれん: 地元産の野菜や魚介類をふんだんに使った料理。
ご当地グルメ:
- 但馬どろ焼き: 牛肉、野菜、ホルモンを入れた鉄板焼き。
- 養父チキンカレー: 養父市の養父町をPRするために開発されたカレー。
- 養父市みそラーメン: 醤油ベースのスープに、養父市産味噌を使用したラーメン。
- but骨で煮込んだカレー: but骨から取ったスープで作ったコクのあるカレー。
- まんだら焼: 小麦粉と水で作った生地に餡を包んだ焼き物。
おすすめの名店:
- 但馬牛センター: 但馬牛のさまざまな部位の料理が楽しめる。
- ラーメンとらや: 牛骨ラーメンの有名店。
- 藤まつり寿司: ちらし寿司が有名な老舗。
- 但馬のれん館: 地元料理が楽しめる道の駅。
- ひまわり楽市: 養父市産品を販売している直売所。
774