カテゴリー
地域

兵庫県、赤穂市の美味しいものを教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

郷土料理

  • 赤穂の塩ラーメン: 赤穂の塩を使ったさっぱりとしたスープが特徴。
  • 赤穂の塩焼き穴子: 脂の乗った穴子を赤穂の塩で焼き上げたもの。
  • 赤穂祇園まんじゅう: 赤穂の塩を使った甘じょっぱいおまんじゅう。
  • 赤穂の塩スイーツ: 赤穂の塩を使用した和菓子や洋菓子。

海鮮料理

  • 赤穂のかき: 冬場に旬を迎えるぷりぷりの牡蠣。
  • 赤穂の伊勢海老: 甘みのある身の伊勢海老。
  • 赤穂の渡り蟹: 9~11月頃が旬の渡り蟹。

その他

  • 赤穂の塩: ミネラル分豊富な赤穂の塩。
  • 赤穂ワイン: 赤穂のぶどうを使ったワイン。
  • 赤穂湖サンセットパークのバーベキュー: 赤穂湖のほとりでバーベキューを楽しめる。
  • 赤穂城跡の梅見: 春には赤穂城跡の梅園で梅が咲き乱れる。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です