AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海鮮 * 大内山海産物のり: 手巻き寿司や郷土料理「うなぎめん」に使用される風味豊かなのり * 大紀町の伊勢海老: ぷりぷりとした身と濃厚な甘みが特徴 * あわび: 磯の香りとコリコリとした歯ごたえが楽しめる * サザエ: 味の濃いみそ汁や刺身で食べられる
郷土料理 * うなぎめん: のりにうなぎと麺をのせて食べる郷土料理 * 尾鷲ラーメン: こってりとした醤油ベースのスープと平打ち麺が特徴 * すずめの丸焼き: 地元のすずめを丸ごと焼いて醤油だれで味付けしたもの * 熊野牛: 地元の黒毛和牛を使用した風味豊かな牛肉
柑橘類 * みかん: 甘みと酸味のバランスがとれた地元産の柑橘類 * ポンカン: 果汁が多く、甘みが強い柑橘類 * せとか: みかんとポンカンの交配種で、糖度が高くジューシー
その他 * 大紀産もち: コシがあり、伸びの良い地元産のもち米 * はちみつ: 地元の養蜂場で生産される風味豊かなはちみつ * 山菜: タラノメ、ワラビ、コシアブラなどの山菜が豊富 * ジビエ: 鹿肉やイノシシ肉などのジビエ料理が味わえる飲食店も
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