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三浦醸造 清水森ナンバみそ 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ナンバ味噌とラムのローストラムチョップ

  • 材料:
    • ラムチョップ 4本
    • ナンバ味噌 大さじ2
    • ラム酒 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ラムチョップに塩とコショウを振る。
    2. ボウルにナンバ味噌、ラム酒、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. ラムチョップをマリネ液に浸し、少なくとも1時間冷蔵する。
    4. マリネしたラムチョップをオーブンで180℃で15〜20分、または好みの焼き加減になるまで焼く。

2. ナンバ味噌と味噌漬けキュウリのサラダ

  • 材料:
    • キュウリ 1本
    • ナンバ味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
    • 白ゴマ 適量
  • 作り方:
    1. キュウリを薄切りにする。
    2. ボウルにナンバ味噌、醤油、みりん、ゴマ油を混ぜ合わせる。
    3. キュウリをマリネ液に浸し、少なくとも30分冷蔵庫で冷やす。
    4. サラダボウルにキュウリを盛り付け、白ゴマを散らす。

3. ナンバ味噌と豆腐の炒め物

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • ナンバ味噌 大さじ2
    • 豚ひき肉 100g
    • ネギ 1/2本
    • ニンジン 1/4本
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目に切り、水気を切る。
    2. ネギとニンジンはみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. ネギとニンジンを加えてさらに炒める。
    5. ナンバ味噌を加えて炒める。
    6. 豆腐を入れて混ぜ合わせ、全体に味が絡むまで炒める。

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