カテゴリー
食べる

リーガロイヤルホテル ロイヤル・ガトー・アンサンブル(20個) (RRB-04A) [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロイヤル・ガトー・アンサンブルの美味しいアレンジレシピ

1. ガトー・アンサンブル・タルト

  • 材料:
    • ロイヤル・ガトー・アンサンブル 10個
    • タルト生地 1台分
    • フレッシュベリー (お好みで)
  • 作り方:
    1. タルト生地を型に敷き、プレベイクする。
    2. ケーキを粗く砕き、タルト生地の中に入れる。
    3. 上にベリーを飾る。

2. ガトー・アンサンブル・チーズケーキ

  • 材料:
    • ロイヤル・ガトー・アンサンブル 10個
    • クリームチーズ 250g
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 1袋
  • 作り方:
    1. ケーキを細かく砕き、チーズケーキの底を作る。
    2. ゼラチンを水でふやかす。
    3. クリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを泡立てる。
    5. ふやけたゼラチンをレンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加える。
    6. ホイップしたクリームを混ぜ込み、ケーキの底の上に注ぐ。
    7. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. ガトー・アンサンブル・トリュフ

  • 材料:
    • ロイヤル・ガトー・アンサンブル 10個
    • チョコレート 100g
    • 生クリーム 100ml
    • ココアパウダー
  • 作り方:
    1. ケーキを細かく砕く。
    2. チョコレートと生クリームを湯煎で溶かす。
    3. 砕いたケーキを加え、混ぜ合わせる。
    4. 小さめのボールに形を作り、冷蔵庫で冷やす。
    5. ココアパウダーをまぶす。

4. ガトー・アンサンブル・パンケーキ

  • 材料:
    • ロイヤル・ガトー・アンサンブル 5個
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ケーキを細かく砕く。
    2. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. 砕いたケーキを加える。
    4. フライパンで両面を焼き、バターとメープルシロップを添える。

5. ガトー・アンサンブル・パフェ

  • 材料:
    • ロイヤル・ガトー・アンサンブル 5個
    • アイスクリーム (お好みで)
    • ホイップクリーム
    • フルーツ (お好みで)
  • 作り方:
    1. ケーキを粗く砕く。
    2. グラスに砕いたケーキ、アイス、ホイップクリーム、フルーツを交互に盛り付ける。

4029

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です