AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: チョコレートがけ七宝つなぎのいちご
- 材料:
- リンツ リンドール ジャパンコレクション 6種 16個
- いちご 16個
- セミスイートチョコレート 100g
- 竹串
- 作り方:
- いちごを洗い、へたを取る。
- チョコレートを湯せんで溶かす。
- 竹串にいちごとリンドールを交互に通す。
- 溶かしたチョコレートにいちごとリンドールをディップし、余分なチョコレートを落とす。
- クッキングペーパーの上に置き、固まるまで冷やす。
レシピ 2: チョコレートファッジとリンドールのタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーのクラッシュ 1カップ
- バター(溶かしたもの)1/4カップ
- セミスイートチョコレート 1カップ
- コンデンスミルク 1缶
- リンドール ジャパンコレクション 6種 16個
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9インチ(約23cm)のタルト型にクラッシュしたグラハムクラッカーを敷き詰める。
- バターを溶かし、グラハムクラッカーの上にかけ、均等に広げる。
- チョコレートを湯せんで溶かす。
- コンデンスミルクを溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- ファッジをタルト型に流し込み、均等にする。
- リンドールをファッジの上に並べる。
- 15~20分、またはファッジが固まるまで焼く。
- 冷ましてからカットしてサーブする。
レシピ 3: リンドール入りチョコレートムース
- 材料:
- リンドール ジャパンコレクション 6種 8個(細かく砕く)
- セミスイートチョコレート 100g
- 生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ゼラチン 1包(7g)
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れて、ふやかしておく。
- 生クリームをフワフワになるまで泡立てる。バニラエッセンスを加える。
- チョコレートを湯せんで溶かす。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで10~15秒加熱して溶かす。溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームをチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたリンドールを加えて混ぜ合わせる。
- ムースを4つのカップまたはグラスに分け入れる。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。
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