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リンツ Lindt チョコレート ギフト リンドール ジャパンコレクション 6種 16個 七宝つなぎ 個包装 お中元 ギフト ショッピングバッグS付でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレートがけ七宝つなぎのいちご

  • 材料:
    • リンツ リンドール ジャパンコレクション 6種 16個
    • いちご 16個
    • セミスイートチョコレート 100g
    • 竹串
  • 作り方:
    1. いちごを洗い、へたを取る。
    2. チョコレートを湯せんで溶かす。
    3. 竹串にいちごとリンドールを交互に通す。
    4. 溶かしたチョコレートにいちごとリンドールをディップし、余分なチョコレートを落とす。
    5. クッキングペーパーの上に置き、固まるまで冷やす。

レシピ 2: チョコレートファッジとリンドールのタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのクラッシュ 1カップ
    • バター(溶かしたもの)1/4カップ
    • セミスイートチョコレート 1カップ
    • コンデンスミルク 1缶
    • リンドール ジャパンコレクション 6種 16個
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9インチ(約23cm)のタルト型にクラッシュしたグラハムクラッカーを敷き詰める。
    3. バターを溶かし、グラハムクラッカーの上にかけ、均等に広げる。
    4. チョコレートを湯せんで溶かす。
    5. コンデンスミルクを溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
    6. ファッジをタルト型に流し込み、均等にする。
    7. リンドールをファッジの上に並べる。
    8. 15~20分、またはファッジが固まるまで焼く。
    9. 冷ましてからカットしてサーブする。

レシピ 3: リンドール入りチョコレートムース

  • 材料:
    • リンドール ジャパンコレクション 6種 8個(細かく砕く)
    • セミスイートチョコレート 100g
    • 生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • ゼラチン 1包(7g)
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れて、ふやかしておく。
    2. 生クリームをフワフワになるまで泡立てる。バニラエッセンスを加える。
    3. チョコレートを湯せんで溶かす。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10~15秒加熱して溶かす。溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
    5. 泡立てた生クリームをチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
    6. 砕いたリンドールを加えて混ぜ合わせる。
    7. ムースを4つのカップまたはグラスに分け入れる。
    8. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。

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