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リングイネ/パスタマンチーニ 500g×12 (パスタ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リングイネとマンチーニのアレンジレシピ

リングイネ アクアパッツァ * 材料: * リングイネ 500g * ムール貝 1kg * アサリ 1kg * ミニトマト 1カップ * オリーブオイル 大さじ3 * ニンニク 2片、みじん切り * ドライオレガノ 小さじ1 * 白ワイン 1/2カップ * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. ムール貝とアサリはよく洗って殻をこすり落とす。 2. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとオレガノを炒める。 3. 海の幸を加えて炒め、白ワインを注ぐ。蓋をして煮込む。 4. シーフードの殻が開いたら、ミニトマトを加える。 5. 塩とコショウで味を整える。 6. 茹でたリングイネを加えて和える。

リングイネ ボンゴレ * 材料: * リングイネ 500g * アサリ 1kg * ニンニク 2片、みじん切り * パセリ 1/4カップ、みじん切り * 白ワイン 1/2カップ * ブイヨン 1カップ * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. アサリはよく洗って殻をこすり落とす。 2. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. アサリを加えて炒め、白ワインを注ぐ。 4. ブイヨン、パセリ、塩、コショウを加えて蓋をして煮込む。 5. シーフードの殻が開いたら、茹でたリングイネを加えて和える。

リングイネ ペスカトーレ * 材料: * リングイネ 500g * エビ 500g、むき身 * ムール貝 500g、殻付き * アサリ 500g、殻付き * ミニトマト 1カップ * オリーブオイル 大さじ3 * ニンニク 2片、みじん切り * ドライオレガノ 小さじ1 * 白ワイン 1/2カップ * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. ムール貝とアサリはよく洗って殻をこすり落とす。 2. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとオレガノを炒める。 3. エビ、ムール貝、アサリを加えて炒め、白ワインを注ぐ。蓋をして煮込む。 4. シーフードの殻が開いたら、ミニトマトを加える。 5. 塩とコショウで味を整える。 6. 茹でたリングイネを加えて和える。

リングイネ アル フレッド * 材料: * リングイネ 500g * バター 1/2カップ * 薄力粉 1/4カップ * 牛乳 2カップ * パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの * 塩、コショウ、ナツメグ 適量 * 作り方: 1. 大きな鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて泡立て器で混ぜる。 2. 牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ、なめらかなソースを作る。 3. 塩、コショウ、ナツメグで味を整える。 4. 茹でたリングイネを加えて和える。 5. パルメザンチーズを振りかける。

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