AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: リングイッサとシュラスコのケサディーヤ
-
材料:
- リングイッサ シュラスコ 2本
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- パプリカ 1/2個 (みじん切り)
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろし)
- トルティーヤ 4枚
- サルサ (お好みで)
- サワークリーム (お好みで)
-
作り方:
- リングイッサと玉ねぎ、パプリカをフライパンで炒め、取り出す。
- トルティーヤに炒め物、チーズの半分、リングイッサを乗せる。
- 残り半分のチーズを乗せ、もう1枚のトルティーヤで挟む。
- フライパンまたはグリドルでカリッとするまで焼く。
- サルサやサワークリームを添える。
レシピ2: リングイッサとシュラスコのチリパエリア
-
材料:
- リングイッサ シュラスコ 4本
- 米 2カップ
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- ピーマン 1個 (みじん切り)
- 鶏ガラスープ 4カップ
- クミン 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- リングイッサを細かく切り、フライパンで炒める。
- 大きな鍋で玉ねぎ、ニンニク、ピーマンを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒め、リングイッサを加える。
- スープ、クミン、パプリカパウダー、塩、コショウを加える。
- 沸騰したら火を弱め、蓋をして15分または米が柔らかくなるまで煮る。
- 火を止め、5分蒸らす。
レシピ3: リングイッサとシュラスコのファヒータ
-
材料:
- リングイッサ シュラスコ 4本
- 玉ねぎ 1個 (スライス)
- パプリカ 1個 (スライス)
- 赤唐辛子 1/2個 (みじん切り、お好みで)
- オリーブオイル 大さじ2
- タコス用調味料 小さじ2
- トルティーヤ 8枚
- レタス、トマト、アボカド (お好みで)
-
作り方:
- リングイッサを一口大に切り、フライパンで炒める。
- フライパンに玉ねぎ、パプリカ、赤唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。
- タコス用調味料を加える。
- トルティーヤを温め、炒め物、レタス、トマト、アボカドを乗せる。
4059