AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミニリッターアイスクリームサンド
- 材料:
- バニラアイスクリーム
- ミニリッターミックス(お好きなフレーバー)
- 作り方:
- ミニリッターを2枚並べて少し重なるようにする。
- アイスクリームを中央にすくい入れる。
- もう一枚のミニリッターでサンドする。
- 冷凍庫で固まるまで冷やす。
2. ミニリッタークランチーバー
- 材料:
- ミニリッターミックス(お好きなフレーバー)
- チョコレートチップ
- アーモンドまたはピーカンナッツ
- 作り方:
- ミニリッターを手で小さく砕く。
- チョコレートチップとナッツを混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げる。
- 180℃に予熱したオーブンで5-7分間、またはカリッとするまで焼く。
3. ミニリッターバーク
- 材料:
- ミニリッターミックス(お好きなフレーバー)
- チョコレート(ミルク、ダーク、またはホワイト)
- トッピング(スプリンクル、ドライフルーツ、ナッツ)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ミニリッターを粗く砕く。
- チョコレートにミニリッターとトッピングを加えて混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げる。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 食べやすい大きさに砕く。
4. ミニリッタークリスプ
- 材料:
- ミニリッターミックス(お好きなフレーバー)
- オートミール
- シナモン
- ブラウンシュガー
- バター
- 塩
- 作り方:
- ミニリッターを粗く砕く。
- オートミール、シナモン、ブラウンシュガーをボウルで混ぜる。
- 溶かしたバターと塩を加えて混ぜる。
- ミニリッターを加えて混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げる。
- 180℃に予熱したオーブンで10-15分間、またはカリッとするまで焼く。
5. ミニリッタートリュフ
- 材料:
- ミニリッターミックス(お好きなフレーバー)
- 生クリーム
- チョコレート(ミルク、ダーク、またはホワイト)
- ココアパウダーまたはスプリンクル
- 作り方:
- ミニリッターをフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
- 生クリームを鍋で沸騰させる。
- ミニリッターパウダーに沸騰した生クリームを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で30分間冷やす。
- 冷やしたチョコレートを湯煎で溶かす。
- チョコレートボールを形成し、溶かしたチョコレートにディップする。
- ココアパウダーまたはスプリンクルをまぶす。
4050