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リスコッサ フジッリ no.50 イタリア産 500g(賞味期限:2025.03.20)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. リスコッサ フジッリとソーセージのトマトクリームソース

  • 材料:
    • リスコッサ フジッリ 1箱(500g)
    • ソーセージ 450g
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • トマト缶 1缶(28オンス)
    • 生クリーム 1カップ
    • イタリアンシーズニング 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティをアルデンテになるまで茹でる。
    2. フライパンにソーセージを入れて中火で焼き、カリッとするまで炒める。玉ねぎとニンニクを加え、柔らかくなるまで炒める。
    3. トマト缶、生クリーム、イタリアンシーズニングを加える。煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで煮込む。
    4. スパゲッティをソースに加え、絡める。塩コショウで味付けする。

2. リスコッサ フジッリとほうれん草のアルフレッドソース

  • 材料:
    • リスコッサ フジッリ 1箱(500g)
    • ほうれん草 1束、洗って茎を取り除く
    • バター 1/2カップ
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
    • 塩、コショウ 適量
    • ナツメグ(オプション)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水でアルデンテになるまで茹でる。ほうれん草をスパゲッティと同じ鍋に加えて約1分間、またはしんなりするまで茹でる。両方ともザルに上げて水気を切る。
    2. 中型の鍋にバターを溶かし、小麦粉を泡立て器で混ぜる。牛乳を徐々に加えながら泡立て器で混ぜ続け、硬くなるまで煮込む。
    3. パルメザンチーズ、塩コショウを加える。ナツメグを好みで加える。
    4. スパゲッティとほうれん草をソースに加えて絡める。

3. リスコッサ フジッリとエビのアーリオ・オーリオ ペペロンチーノ

  • 材料:
    • リスコッサ フジッリ 1箱(500g)
    • エビ 450g、皮をむき背わたを取り除く
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 2片、薄切り
    • 乾燥唐辛子フレーク 小さじ1/2
    • パセリ 1/4カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水でアルデンテになるまで茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、乾燥唐辛子フレークを入れて弱火にかける。香りが出てくるまで炒める。
    3. エビを加え、両面がピンク色になるまで炒める。
    4. スパゲッティをフライパンに加え、絡める。パセリ、塩コショウで味付けする。

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