カテゴリー
食べる

リスカ コーンポタージュ 75g x 12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーコーンポタージュ

  • リスカ コーンポタージュ 1箱(75g)
  • 牛乳 300ml
  • 塩・こしょう 適量

作り方: 1. 鍋に牛乳とポタージュを入れ、中火で混ぜながら温める。 2. 沸騰直前になったら火を止め、塩・こしょうで味を調える。 3. お好みでパセリを散らして完成。

2. コーンクリームパスタ

  • リスカ コーンポタージュ 1箱(75g)
  • 牛乳 200ml
  • スパゲッティ 100g
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 適量

作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、ポタージュを加えて中火で混ぜる。 3. 牛乳を加え、沸騰したら少し煮詰める。 4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩・こしょうで味を調える。 5. お好みでバジルや粉チーズをトッピングして完成。

3. コーンクリームグラタン

  • リスカ コーンポタージュ 1箱(75g)
  • 牛乳 250ml
  • 生クリーム 50ml
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 20g
  • ペンネ 100g
  • ピザ用チーズ 50g

作り方: 1. ペンネを茹でる。 2. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて弱火で炒める。 3. 牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。 4. 生クリームとポタージュを加えてとろりとするまで煮込む。 5. ペンネを加えて絡め、耐熱皿に入れる。 6. ピザ用チーズをのせて、200℃に予熱したオーブンで10~15分ほど焼く。

4. コーンクリームスープ

  • リスカ コーンポタージュ 1箱(75g)
  • 水 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 塩・こしょう 適量

作り方: 1. 鍋に水とポタージュを入れて中火で混ぜる。 2. 沸騰したら弱火にして、牛乳を加えて温める。 3. 塩・こしょうで味を調えて完成。 4. お好みでパセリやクルトンをトッピングして完成。

4046

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です