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リケン 素材力だし かつおだし 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • リケン 素材力だし かつおだし 300ml
  • 卵 3個
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

  • ボウルに卵を割りほぐし、かつおだし、薄口醤油、みりんを加えて混ぜる。

  • 卵焼き器に油を熱し、1の卵液を流し入れて好みの硬さに焼く。

2. かつおだしうどん

  • リケン 素材力だし かつおだし 500ml
  • うどん 1玉
  • かまぼこ 1/2枚
  • ネギ 小口切り 適量
  • 七味唐辛子 お好みで

  • 鍋にかつおだしを入れて沸騰させ、うどんを加えて茹でる。

  • うどんがゆで上がったら、かまぼこ、ネギを加えてひと煮立ちさせる。
  • 器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。

3. 茶碗蒸し

  • リケン 素材力だし かつおだし 250ml
  • 卵 1個
  • 白だし 小さじ1
  • 具材(かまぼこ、椎茸、エビなど) お好みで

  • ボウルに卵を割りほぐし、かつおだし、白だしを加えて混ぜる。

  • 具材を耐熱容器に並べ、1の卵液を注ぎ入れる。
  • 蒸し器に水を張り、沸騰させる。容器を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分蒸す。

4. かつおだし鍋

  • リケン 素材力だし かつおだし 500ml
  • 水 500ml
  • お好みの鍋の具材(肉、野菜、きのこなど)

  • 鍋にだしと水を入れ、沸騰させる。

  • お好みの具材を加えて煮込む。
  • 味が足りない場合は、お好みの調味料で調整する。

5. 出汁巻きおにぎり

  • リケン 素材力だし かつおだし 100ml
  • ご飯 1合
  • 卵 2個
  • 薄口醤油 大さじ1

  • かつおだしに薄口醤油を加えて混ぜ合わせる。

  • ボウルに卵を割りほぐし、1のかつおだしを加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて好みの硬さに焼く。
  • ご飯をラップで握り、卵焼きで包む。

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