AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし巻き卵
- リケン 素材力だし かつおだし 300ml
- 卵 3個
- 薄口醤油 大さじ1
-
みりん 小さじ1
-
ボウルに卵を割りほぐし、かつおだし、薄口醤油、みりんを加えて混ぜる。
- 卵焼き器に油を熱し、1の卵液を流し入れて好みの硬さに焼く。
2. かつおだしうどん
- リケン 素材力だし かつおだし 500ml
- うどん 1玉
- かまぼこ 1/2枚
- ネギ 小口切り 適量
-
七味唐辛子 お好みで
-
鍋にかつおだしを入れて沸騰させ、うどんを加えて茹でる。
- うどんがゆで上がったら、かまぼこ、ネギを加えてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。
3. 茶碗蒸し
- リケン 素材力だし かつおだし 250ml
- 卵 1個
- 白だし 小さじ1
-
具材(かまぼこ、椎茸、エビなど) お好みで
-
ボウルに卵を割りほぐし、かつおだし、白だしを加えて混ぜる。
- 具材を耐熱容器に並べ、1の卵液を注ぎ入れる。
- 蒸し器に水を張り、沸騰させる。容器を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15分蒸す。
4. かつおだし鍋
- リケン 素材力だし かつおだし 500ml
- 水 500ml
-
お好みの鍋の具材(肉、野菜、きのこなど)
-
鍋にだしと水を入れ、沸騰させる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
- 味が足りない場合は、お好みの調味料で調整する。
5. 出汁巻きおにぎり
- リケン 素材力だし かつおだし 100ml
- ご飯 1合
- 卵 2個
-
薄口醤油 大さじ1
-
かつおだしに薄口醤油を加えて混ぜ合わせる。
- ボウルに卵を割りほぐし、1のかつおだしを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて好みの硬さに焼く。
- ご飯をラップで握り、卵焼きで包む。
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