カテゴリー
食べる

リケン チョレギ風海藻サラダ(ごま油香る塩だれ付き)×1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チョレギ風そうめん

  • そうめん 1束
  • リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
  • ごま油 香る塩だれ お好みで
  • きゅうり(千切り) お好みで
  • にんじん(千切り) お好みで

茹でたそうめんにリケン チョレギ風海藻サラダと野菜を添え、ごま油香る塩だれをかけて和える。

2. チョレギ風ビビンバ

  • ご飯 お茶碗1杯
  • リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
  • ひき肉(炒めたもの) お好みで
  • 目玉焼き 1個
  • ごま油 香る塩だれ お好みで
  • キムチ お好みで

ご飯の上にリケン チョレギ風海藻サラダとひき肉をのせ、目玉焼き、キムチを添える。ごま油香る塩だれをかけて混ぜ合わせて食べる。

3. チョレギ風春雨サラダ

  • 春雨 50g
  • リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
  • ごま油 香る塩だれ お好みで
  • きゅうり(千切り) お好みで
  • ごま お好みで

春雨を戻し、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹でる。リケン チョレギ風海藻サラダと野菜を混ぜ合わせ、ごま油香る塩だれをかけてトッピングでごまを添える。

4. チョレギ風豆腐サラダ

  • 豆腐 1丁
  • リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
  • 韓国のり お好みで
  • ごま油 香る塩だれ お好みで

豆腐を一口大に切り、リケン チョレギ風海藻サラダと混ぜ合わせる。韓国のりをかけてごま油香る塩だれを添える。

5. チョレギ風焼き鳥丼

  • 焼き鳥 5本
  • リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
  • ご飯 お茶碗1杯
  • ごま油 香る塩だれ お好みで

ご飯の上にリケン チョレギ風海藻サラダをのせ、焼き鳥を添える。ごま油香る塩だれをかけて食べる。

4037

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です