AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チョレギ風そうめん
- そうめん 1束
- リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
- ごま油 香る塩だれ お好みで
- きゅうり(千切り) お好みで
- にんじん(千切り) お好みで
茹でたそうめんにリケン チョレギ風海藻サラダと野菜を添え、ごま油香る塩だれをかけて和える。
2. チョレギ風ビビンバ
- ご飯 お茶碗1杯
- リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
- ひき肉(炒めたもの) お好みで
- 目玉焼き 1個
- ごま油 香る塩だれ お好みで
- キムチ お好みで
ご飯の上にリケン チョレギ風海藻サラダとひき肉をのせ、目玉焼き、キムチを添える。ごま油香る塩だれをかけて混ぜ合わせて食べる。
3. チョレギ風春雨サラダ
- 春雨 50g
- リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
- ごま油 香る塩だれ お好みで
- きゅうり(千切り) お好みで
- ごま お好みで
春雨を戻し、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹でる。リケン チョレギ風海藻サラダと野菜を混ぜ合わせ、ごま油香る塩だれをかけてトッピングでごまを添える。
4. チョレギ風豆腐サラダ
- 豆腐 1丁
- リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
- 韓国のり お好みで
- ごま油 香る塩だれ お好みで
豆腐を一口大に切り、リケン チョレギ風海藻サラダと混ぜ合わせる。韓国のりをかけてごま油香る塩だれを添える。
5. チョレギ風焼き鳥丼
- 焼き鳥 5本
- リケン チョレギ風海藻サラダ 1/2パック
- ご飯 お茶碗1杯
- ごま油 香る塩だれ お好みで
ご飯の上にリケン チョレギ風海藻サラダをのせ、焼き鳥を添える。ごま油香る塩だれをかけて食べる。
4037