AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペヤングソースカツスナックでアレンジした美味しいレシピ
1. ペヤングソースカツスナックのから揚げ
材料: * ペヤングソースカツスナック 1袋 (100g) * 鶏もも肉 (一口大) 1枚 (250g) * 片栗粉 大さじ2 * 塩、こしょう 少々 * 揚げ油 適量
作り方: 1. スナックをポリ袋に入れ、砕く。 2. ボウルに鶏肉を入れ、(1)の砕いたスナック、片栗粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3. 180℃の揚げ油で、衣がきつね色になるまで揚げる。
2. ペヤングソースカツスナックのスコーン
材料: * ペヤングソースカツスナック 1袋 (100g) * 薄力粉 150g * ベーキングパウダー 小さじ1 * 砂糖 大さじ1 * バター (冷たくカットしたもの) 50g * 牛乳 100ml
作り方: 1. オーブンを190℃に予熱する。 2. ボウルにスナック、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターを指先でつぶしながら薄力粉と混ぜ合わせる。 4. (2)に(3)を加えて、牛乳を加えながら生地がまとまるまで混ぜ合わせる。 5. 打ち粉をした台に生地を出し、厚さ2cmの長方形に伸ばす。 6. お好みの形にカットし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。 7. 15~20分、または表面がこんがりするまで焼く。
3. ペヤングソースカツスナックのサラダ
材料: * ペヤングソースカツスナック 1袋 (100g) * キャベツ (千切り) 1/2個 * きゅうり (スライス) 1本 * 人参 (細切り) 1/2本 * マヨネーズ 大さじ2 * からし 小さじ1 * 黒こしょう 少々
作り方: 1. ボウルにキャベツ、きゅうり、人参を入れる。 2. 別のボウルに、スナックを砕いてマヨネーズ、からし、黒こしょうと混ぜ合わせる。 3. (1)と(2)を混ぜ合わせ、すぐに召し上がる。
4026