AIに聞いてみた。
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ラ モリサーナ タリアテッレ ウオーヴォを使ったレシピ
1. クリーミーなきのこのタリアテッレ
- 材料:
- タリアテッレ 1袋 (250g)
- マッシュルーム 500g (スライス)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- ヘビークリーム 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- マッシュルームを加え、柔らかくなるまで炒める。
- ヘビークリームを加え、沸騰させない程度に煮込む。
- 茹でたパスタと粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
2. ボロネーゼソースのタリアテッレ
- 材料:
- タリアテッレ 1袋 (250g)
- 牛挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンジン 1/2本 (みじん切り)
- セロリスティック 1本 (みじん切り)
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマトピューレ 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリスティックを炒める。
- 牛挽き肉を加え、火が通るまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮詰め、アルコールを飛ばす。
- トマトピューレ、牛乳、塩、コショウを加え、とろみがつくまで煮込む。
- 茹でたパスタを加え、ソースと絡める。
3. シーフードのタルトゥファータ
- 材料:
- タリアテッレ 1袋 (250g)
- ムール貝 1kg
- ハマグリ 1kg
- エビ 500g
- タルトゥファータ(トリュフオイル)大さじ1
- 白ワイン 1/2カップ
- イタリアンパセリのみじん切り お好みで
- 作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- ムール貝とハマグリを白ワインで蒸し、殻が開いたら取り出す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
- タルトゥファータを加え、香りが立つまで炒める。
- 茹でたパスタ、ムール貝、ハマグリを加え、ソースと絡める。
- お好みでイタリアンパセリを散らす。
4. レモンとアーモンドのタルトゥファータ
- 材料:
- タリアテッレ 1袋 (250g)
- バター 1/2カップ
- レモンの皮 1個分(すりおろしたもの)
- アーモンドスライス 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、レモンの皮を炒める。
- アーモンドスライスを加えて、こんがりするまで炒める。
- 茹でたパスタ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加え、ソースと絡める。
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