AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラ モリサーナ スパゲッティ No.15 を使ったおいしいレシピ
1. アーティチョークとレモンのクリーミーなスパゲッティ
-
材料:
- ラ モリサーナ スパゲッティ No.15 1箱(500g)
- アーティチョーク(缶詰または瓶詰め)1缶(約280g)
- ヘビー生クリーム 1カップ
- レモンの皮、すりおろし小さじ1
- レモン汁大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、すりおろし適量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの説明通りに茹でて、アルデンテに仕上げます。
- アーティチョークは4等分に切り、フライパンにアーティチョーク、生クリーム、レモンの皮、レモン汁を入れ、とろりとするまで煮込みます。
- アルデンテに茹で上がったスパゲッティをソースに加え、混ぜ合わせます。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングして、塩コショウで味を整えます。
2. ガーリックと唐辛子のオリーヴオイル和えスパゲッティ
-
材料:
- ラ モリサーナ スパゲッティ No.15 1箱(500g)
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 3片、みじん切り
- 唐辛子 1本、種を取り除きみじん切り
- パセリのみじん切り 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの説明通りに茹でて、アルデンテに仕上げます。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。
- アルデンテに茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、よく混ぜ合わせます。
- パセリを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
3. シーフードのトマトソース スパゲッティ
-
材料:
- ラ モリサーナ スパゲッティ No.15 1箱(500g)
- シーフードミックス(エビ、イカ、アサリなど) 500g
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- トマト缶(ホールトマト) 1缶(約400g)
- オレガノ 小さじ1
- バジル 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの説明通りに茹でて、アルデンテに仕上げます。
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
- シーフードミックスを加え、火が通るまで炒めます。
- トマト缶、オレガノ、バジルを加え、弱火で15分ほど煮込みます。
- アルデンテに茹で上がったスパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせます。
- 塩コショウで味を整えます。
3933