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ラ モリサーナ スパゲッティ No.15 1.7mm 500g 24個 ラ・モリサーナ パスタ ぱすた 麺類 スパゲッティ 乾麺 イタリア 高品質 ロングパスタ 乾燥パスタ 高級パ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ラ モリサーナ スパゲッティ No.15 を使ったおいしいレシピ

1. アーティチョークとレモンのクリーミーなスパゲッティ

  • 材料:

    • ラ モリサーナ スパゲッティ No.15 1箱(500g)
    • アーティチョーク(缶詰または瓶詰め)1缶(約280g)
    • ヘビー生クリーム 1カップ
    • レモンの皮、すりおろし小さじ1
    • レモン汁大さじ2
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、すりおろし適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをパッケージの説明通りに茹でて、アルデンテに仕上げます。
    2. アーティチョークは4等分に切り、フライパンにアーティチョーク、生クリーム、レモンの皮、レモン汁を入れ、とろりとするまで煮込みます。
    3. アルデンテに茹で上がったスパゲッティをソースに加え、混ぜ合わせます。
    4. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングして、塩コショウで味を整えます。

2. ガーリックと唐辛子のオリーヴオイル和えスパゲッティ

  • 材料:

    • ラ モリサーナ スパゲッティ No.15 1箱(500g)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 3片、みじん切り
    • 唐辛子 1本、種を取り除きみじん切り
    • パセリのみじん切り 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをパッケージの説明通りに茹でて、アルデンテに仕上げます。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。
    3. アルデンテに茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、よく混ぜ合わせます。
    4. パセリを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。

3. シーフードのトマトソース スパゲッティ

  • 材料:

    • ラ モリサーナ スパゲッティ No.15 1箱(500g)
    • シーフードミックス(エビ、イカ、アサリなど) 500g
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • トマト缶(ホールトマト) 1缶(約400g)
    • オレガノ 小さじ1
    • バジル 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをパッケージの説明通りに茹でて、アルデンテに仕上げます。
    2. フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
    3. シーフードミックスを加え、火が通るまで炒めます。
    4. トマト缶、オレガノ、バジルを加え、弱火で15分ほど煮込みます。
    5. アルデンテに茹で上がったスパゲッティをソースに加えて混ぜ合わせます。
    6. 塩コショウで味を整えます。

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