AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテのクリーミーペスト
- 材料:
- ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテ 500g
- ペストソース 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろし
- 塩、コショウ 少々
- 手順:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタを8〜10分間、またはアルデンテになるまで茹でる。
- ペストソースと生クリームを中型のボウルに混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がったら、ソースの入ったボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
2. ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテのエビのフラディアボロ
- 材料:
- ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテ 500g
- エビ 500g、むき身
- にんにく 2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
- ドライオレガノ 小さじ1
- トマトピューレ 1/2カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- イタリアンパセリ みじん切り お好みで
- 手順:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタを8〜10分間、またはアルデンテになるまで茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子フレーク、オレガノを炒める。香りが出たら、エビを加えて約2分間、または火が通るまで炒める。
- トマトピューレを加えて1分ほど炒めた後、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- お好みでイタリアンパセリを散らす。
3. ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテのブロッコリーとソーセージの炒め物
- 材料:
- ラ モリサーナ アビッシーネ コンキリエ リガーテ 500g
- ブロッコリー 1個、小房に分ける
- イタリアンソーセージ 500g、ケーシングを外す
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
- イタリアンシーズニング 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 手順:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタを8〜10分間、またはアルデンテになるまで茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、イタリアンソーセージをほぐしながら炒める。脂が出て、火が通ったら、にんにく、赤唐辛子フレーク、イタリアンシーズニングを加えて炒める。
- ブロッコリーを加えて約3分間、または柔らかくなるまで炒める。
- パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンに加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
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