カテゴリー
食べる

ラ ファッブリカ デッラ パスタ パッケリ 500g | ラ ファブリカ デッラ ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ 筒 筒型でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ パリジェンヌ 500g を使った美味しいアレンジレシピ

1. クリームチーズとほうれん草のパッケリ

  • パッケリ 1 箱 (500g)
  • クリームチーズ 1 個 (227g)
  • ほうれん草 (お好みの量)
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (削りたて)
  • 塩、コショウ

手順: 1. ほうれん草を洗って刻み、さっと茹でて水気を切る。 2. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パッケリを加えて表示時間通りに茹でる。 3. 小さなボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練り、ほうれん草、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜる。 4. パスタが茹で上がったら、水を切り、クリームチーズソースを加えて混ぜ合わせる。

2. エビと彩り野菜のパッケリ

  • パッケリ 1 箱 (500g)
  • エビ (むき身) 1 ポンド
  • アスパラガス 1 ポンド (先端のみ)
  • ミニトマト 1 カップ
  • 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
  • ニンニク 2 片 (みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 白ワイン 1/4 カップ
  • 塩、コショウ

手順: 1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。 2. エビを加えて炒め、白ワインを加えて煮立てる。 3. アスパラガスとミニトマトを加えて炒め合わせる。 4. 塩とコショウで味付けする。 5. パッケリを茹でて水切りし、フライパンに加えてソースと混ぜ合わせる。

3. チーズを詰め込んだパッケリ

  • パッケリ 1 箱 (500g)
  • モッツァレラチーズ 1 ポンド (さいの目切り)
  • リコッタチーズ 1 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • バジル (お好みの量)
  • 塩、コショウ

手順: 1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パッケリを加えて表示時間通りに茹でる。 2. 小さなボウルにリコッタチーズ、パルメザンチーズ、バジル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. パッケリが茹で上がったら、水を切り、リコッタチーズの混合物を詰める。 4. チーズを詰めたパッケリを耐熱皿に並べ、モッツァレラチーズをトッピングする。 5. オーブンを 350°F (175°C) に予熱し、チーズが溶けてこんがりするまで 15~20 分間焼く。

3930

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です