カテゴリー
食べる

ラーメンスナック ラーメン菓子 16g X 24個入 辛い/バーベキューチキン味 干脆面 個包装 方便面 小吃 インスタントラーメン 麺 あっさり麺 即食 防災用 キャンプ用品 ア…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

スパイシー辛ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン菓子 3袋
    • 水 2カップ
    • 赤唐辛子フレーク 適量
    • ニンニクパウダー 小さじ 1/2
    • 塩コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. ラーメン菓子を崩し入れて煮込む。
    3. 赤唐辛子フレーク、ニンニクパウダー、塩コショウで味付けをする。
    4. お好みの辛さになるまで煮込む。

バーベキューチキンラーメン

  • 材料:

    • ラーメン菓子 2袋
    • 水 1カップ
    • バーベキューソース 大さじ 3
    • 乾燥玉ねぎフレーク 大さじ 1/2
    • 塩コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. ラーメン菓子を崩し入れて煮込む。
    3. バーベキューソースと乾燥玉ねぎフレークを加える。
    4. 塩コショウで味付けをする。
    5. ソースがとろみがつくまで煮込む。

担々麺

  • 材料:

    • ラーメン菓子 2袋
    • 水 1 1/2カップ
    • 担々麺の素 大さじ 2
    • ゴマ油 小さじ 1
    • 白ごま お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に水と担々麺の素を入れて沸騰させる。
    2. ラーメン菓子を崩し入れて煮込む。
    3. ゴマ油と白ごまを加えて風味付けをする。

冷やしラーメン

  • 材料:

    • ラーメン菓子 1袋
    • 冷水 1/2カップ
    • キュウリ 薄切り
    • トマト 角切り
    • ネギ 小口切り
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:

    1. ラーメン菓子を冷水に浸して戻す。
    2. キュウリ、トマト、ネギを添える。
    3. お好みのドレッシングをかけて完成。

チップス

  • 材料:

    • ラーメン菓子 1袋
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. ラーメン菓子を砕く。
    2. 揚げ油を熱して砕いたラーメン菓子を揚げる。
    3. 余分な油をキッチンペーパーで取り除いて完成。

3993

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です