AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
スパイシー辛ラーメン
-
材料:
- ラーメン菓子 3袋
- 水 2カップ
- 赤唐辛子フレーク 適量
- ニンニクパウダー 小さじ 1/2
- 塩コショウ 味付け用
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- ラーメン菓子を崩し入れて煮込む。
- 赤唐辛子フレーク、ニンニクパウダー、塩コショウで味付けをする。
- お好みの辛さになるまで煮込む。
バーベキューチキンラーメン
-
材料:
- ラーメン菓子 2袋
- 水 1カップ
- バーベキューソース 大さじ 3
- 乾燥玉ねぎフレーク 大さじ 1/2
- 塩コショウ 味付け用
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- ラーメン菓子を崩し入れて煮込む。
- バーベキューソースと乾燥玉ねぎフレークを加える。
- 塩コショウで味付けをする。
- ソースがとろみがつくまで煮込む。
担々麺
-
材料:
- ラーメン菓子 2袋
- 水 1 1/2カップ
- 担々麺の素 大さじ 2
- ゴマ油 小さじ 1
- 白ごま お好みで
-
作り方:
- 鍋に水と担々麺の素を入れて沸騰させる。
- ラーメン菓子を崩し入れて煮込む。
- ゴマ油と白ごまを加えて風味付けをする。
冷やしラーメン
-
材料:
- ラーメン菓子 1袋
- 冷水 1/2カップ
- キュウリ 薄切り
- トマト 角切り
- ネギ 小口切り
- お好みのドレッシング
-
作り方:
- ラーメン菓子を冷水に浸して戻す。
- キュウリ、トマト、ネギを添える。
- お好みのドレッシングをかけて完成。
チップス
-
材料:
- ラーメン菓子 1袋
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- ラーメン菓子を砕く。
- 揚げ油を熱して砕いたラーメン菓子を揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで取り除いて完成。
3993