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ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティを使った美味しいレシピ
1. 全粒粉スパゲッティのシーフードトマトソース
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材料:
- ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1箱 (500g)
- エビ 200g
- ムール貝 200g
- アサリ 200g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- カットトマト 1缶 (400g)
- 白ワイン 1/2カップ
- イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 白ワインを加えてアルデンテまで煮詰める。
- カットトマト、エビ、ムール貝、アサリを加える。
- 10-15分煮込み、シーフードに火が通ったら塩、コショウで味を整える。
- スパゲッティをソースに加え、よく混ぜる。
- イタリアンパセリを散らして完成。
2. 全粒粉スパゲッティのペストジェノベーゼ
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材料:
- ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1箱 (500g)
- バジル 2カップ (葉のみ)
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- にんにく 2片
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- バジル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
- 必要に応じてオリーブオイルを追加する。
- スパゲッティの湯を捨て、ペーストを加えてよく混ぜる。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
3. 全粒粉スパゲッティの炭火焼き野菜のサラダ
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材料:
- ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1箱 (500g)
- パプリカ 1個 (カット)
- ズッキーニ 1個 (カット)
- 玉ねぎ 1個 (カット)
- マッシュルーム 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモンの皮 大さじ1
- イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1
- フェタチーズ 100g (オプション)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- 野菜をカットし、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- グリルまたはフライパンで野菜を炭火焼きにする。
- スパゲッティの湯を捨て、炭火焼き野菜、レモンの皮、イタリアンパセリを混ぜる。
- お好みでフェタチーズをトッピングする。
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