AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラ・モリサーナ パッケリ・ブロンズを使用した美味しいレシピ
1. パッケリとのラグー アッラ ボロネーゼ
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材料:
- パッケリ・ブロンズ 1箱 (500g)
- 牛挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンジン 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- トマト缶 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ
- 牛ブイヨン 1カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) お好みで
- バジル (みじん切り) お好みで
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手順:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- 牛挽き肉を加え、茶色くなるまで炒める。
- トマト缶、赤ワイン、牛ブイヨンを加える。沸騰したら弱火にして2~3時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
- パッケリを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹で上がったパッケリをラグーソースに加え、よく混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズとバジルをトッピングして完成。
2. シーフードのパッケリ
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材料:
- パッケリ・ブロンズ 1箱 (500g)
- ムール貝 500g
- ムール貝 500g
- アサリ 500g
- エビ 500g
- 白ワイン 1/2カップ
- 魚介ブイヨン 1カップ
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- トマト 1個 (みじん切り)
- パセリ (みじん切り) お好みで
- レモン汁 お好みで
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手順:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトを加え、柔らかくなるまで炒める。
- 魚介ブイヨンと白ワインを加える。沸騰したら、ムール貝、アサリ、エビを加える。
- 蓋をして中火で、貝が開くまで煮込む。
- パッケリを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹で上がったパッケリをシーフードのソースに加え、よく混ぜ合わせる。
- パセリとレモン汁をトッピングして完成。
3. パッケリ・アル・フォルノ(オーブン焼きパッケリ)
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材料:
- パッケリ・ブロンズ 1箱 (500g)
- ミートソース 1瓶 (500g)
- リコッタチーズ 500g
- モッツァレラチーズ 500g (スライス)
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
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手順:
- パッケリを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きなボウルに、ミートソース、リコッタチーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- オーブンを180度に予熱する。
- オーブン対応の皿にオリーブオイルを塗る。
- パッケリの半分を皿に入れ、その後ミートソースの半分を入れる。
- モッツァレラチーズの半分をその上に置き、残りのパッケリとミートソースを重ねる。
- 残りのモッツァレラチーズをトッピングして、40~50分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- 熱いうちに召し上がれ。
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