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ラ・モリサーナ パッケリ・ブロンズ(No.316) LA MOLISANA 500g マカロニ パスタ麺 パスタ 麺 乾麺 ぱすた スパゲッティ 高級 イタリア デュラムセモリナでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ラ・モリサーナ パッケリ・ブロンズを使用した美味しいレシピ

1. パッケリとのラグー アッラ ボロネーゼ

  • 材料:

    • パッケリ・ブロンズ 1箱 (500g)
    • 牛挽き肉 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ニンジン 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • 牛ブイヨン 1カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) お好みで
    • バジル (みじん切り) お好みで
  • 手順:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
    2. 牛挽き肉を加え、茶色くなるまで炒める。
    3. トマト缶、赤ワイン、牛ブイヨンを加える。沸騰したら弱火にして2~3時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
    4. パッケリを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
    5. 茹で上がったパッケリをラグーソースに加え、よく混ぜ合わせる。
    6. パルメザンチーズとバジルをトッピングして完成。

2. シーフードのパッケリ

  • 材料:

    • パッケリ・ブロンズ 1箱 (500g)
    • ムール貝 500g
    • ムール貝 500g
    • アサリ 500g
    • エビ 500g
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 魚介ブイヨン 1カップ
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2かけ (みじん切り)
    • トマト 1個 (みじん切り)
    • パセリ (みじん切り) お好みで
    • レモン汁 お好みで
  • 手順:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. トマトを加え、柔らかくなるまで炒める。
    3. 魚介ブイヨンと白ワインを加える。沸騰したら、ムール貝、アサリ、エビを加える。
    4. 蓋をして中火で、貝が開くまで煮込む。
    5. パッケリを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
    6. 茹で上がったパッケリをシーフードのソースに加え、よく混ぜ合わせる。
    7. パセリとレモン汁をトッピングして完成。

3. パッケリ・アル・フォルノ(オーブン焼きパッケリ)

  • 材料:

    • パッケリ・ブロンズ 1箱 (500g)
    • ミートソース 1瓶 (500g)
    • リコッタチーズ 500g
    • モッツァレラチーズ 500g (スライス)
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 手順:

    1. パッケリを沸騰した塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
    2. 大きなボウルに、ミートソース、リコッタチーズ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    3. オーブンを180度に予熱する。
    4. オーブン対応の皿にオリーブオイルを塗る。
    5. パッケリの半分を皿に入れ、その後ミートソースの半分を入れる。
    6. モッツァレラチーズの半分をその上に置き、残りのパッケリとミートソースを重ねる。
    7. 残りのモッツァレラチーズをトッピングして、40~50分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    8. 熱いうちに召し上がれ。

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