AIに聞いてみた。
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ラ・モリサーナ スパゲッティ アレンジレシピ
1. ペスカトーレ
- 材料:エビ、ムール貝、アサリ、イカ、トマト、ガーリック、オリーブオイル、白ワイン、パセリ
- 作り方:スパゲッティを茹でている間に、ニンニクとオリーブオイルを鍋で熱し、シーフードを炒める。白ワインを加えて煮立たせ、トマトを加えて煮込む。茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、パセリを散らす。
2. カルボナーラ
- 材料:ベーコンまたはパンチェッタ、卵、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒コショウ、オリーブオイル
- 作り方:スパゲッティを茹でている間に、ベーコンをオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。卵とパルミジャーノを混ぜ合わせ、茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。最後に黒コショウをお好みでかける。
3. プッタネスカ
- 材料:アンチョビ、ケッパー、ブラックオリーブ、トマト、ガーリック、オリーブオイル、赤唐辛子フレーク、パセリ
- 作り方:スパゲッティを茹でている間に、ニンニクとオリーブオイルを鍋で熱し、アンチョビを炒める。ケッパー、ブラックオリーブ、トマトを加えて煮込む。赤唐辛子フレークを加えて辛味を出し、茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。最後にパセリを散らす。
4. アマトリチャーナ
- 材料:グアンチャーレ(またはベーコン)、トマト、ガーリック、赤唐辛子フレーク、ペコリーノ・ロマーノ
- 作り方:スパゲッティを茹でている間に、グアンチャーレをカリカリになるまで炒める。ニンニクと赤唐辛子フレークを加えて香りが出るまで炒める。トマトを加えて煮込む。茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、ペコリーノ・ロマーノをかける。
5. バジリコと松の実のジェノベーゼ
- 材料:バジリコ、松の実、ニンニク、オリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ
- 作り方:バジリコ、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、パルミジャーノとペコリーノを削りかける。
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