AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンキリオーニ・コン・サルシッチャ・スフマート
- コンキリオーニ:1 箱 (500g)
- イタリアンソーセージ:500g
- 玉ねぎ:1 個(みじん切り)
- ニンニク:2 かけ(みじん切り)
- 赤ワイン:1/2 カップ
- トマトピューレ:1 缶 (28 オンス)
- チキンストック:1 カップ
- タイム:大さじ 1
- パルメザンチーズ:1/2 カップ(すりおろし)
作り方: 1. 大きな鍋に塩を入れた水を沸かし、コンキリオーニをアルデンテに茹でる(パッケージの指示に従う)。 2. フライパンでイタリアンソーセージの皮を取り、中火で炒める。 3. ソーセージがカリッとするまで炒めたら、玉ねぎとニンニクを加えて柔らかく炒める。 4. 赤ワインを加えて沸騰させ、アルコールが蒸発するまで煮詰める。 5. トマトピューレ、チキンストック、タイムを加えて混ぜ、10 分間煮込む。 6. コンキリオーニをソースに加えてよく混ぜる。 7. パルメザンチーズを振りかけて、さらに 5 分間、または味が馴染むまで煮込む。
2. コンキリオーニ・リピエニ・アル・フォルノ
- コンキリオーニ:1 箱 (500g)
- リコッタチーズ:1 ポンド
- パルミジャーノ・レッジャーノ:1 カップ(すりおろし)
- モッツァレラチーズ:1 カップ(すりおろし)
- 卵黄:2 個
- バジル:1/4 カップ(みじん切り)
- マルサラワイン:1/4 カップ
- マリナラソース:1 カップ
- シュレッドモッツァレラチーズ:1 カップ
作り方: 1. オーブンを 375°F (190°C) に予熱します。 2. コンキリオーニを塩を入れた水でアルデンテに茹でる(パッケージの指示に従う)。 3. 大きなボウルで、リコッタチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラチーズ、卵黄、バジル、マルサラワインを混ぜ合わせる。 4. コンキリオーニにリコッタチーズの詰め物を詰める。 5. 9x13 インチのベーキングディッシュにマリナラソースを敷く。 6. 詰め物したコンキリオーニをソースの上に並べる。 7. シュレッドモッツァレラチーズを振りかける。 8. 25-30 分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. コンキリオーニ・コン・ペスト・ジェノベーゼ
- コンキリオーニ:1 箱 (500g)
- バジル:2 カップ
- ピーナッツ:1 カップ
- 松の実:1/2 カップ
- パルメザンチーズ:1 カップ(すりおろし)
- ニンニク:4 かけ(みじん切り)
- オリーブオイル:1/2 カップ
- 塩、胡椒:適量
作り方: 1. コンキリオーニを塩を入れた水でアルデンテに茹でる(パッケージの指示に従う)。 2. フードプロセッサーにバジル、ピーナッツ、松の実、パルメザンチーズ、ニンニク、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて、なめらかになるまでピューレ状にする。 3. コンキリオーニをペストと混ぜ合わせる。 4. お好みで、さらにパルミジャーノ・レッジャーノを振りかける。
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