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ラ・モリサーナ コンキリオーニ・ブロンズ (No.313) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンキリオーニ・コン・サルシッチャ・スフマート

  • コンキリオーニ:1 箱 (500g)
  • イタリアンソーセージ:500g
  • 玉ねぎ:1 個(みじん切り)
  • ニンニク:2 かけ(みじん切り)
  • 赤ワイン:1/2 カップ
  • トマトピューレ:1 缶 (28 オンス)
  • チキンストック:1 カップ
  • タイム:大さじ 1
  • パルメザンチーズ:1/2 カップ(すりおろし)

作り方: 1. 大きな鍋に塩を入れた水を沸かし、コンキリオーニをアルデンテに茹でる(パッケージの指示に従う)。 2. フライパンでイタリアンソーセージの皮を取り、中火で炒める。 3. ソーセージがカリッとするまで炒めたら、玉ねぎとニンニクを加えて柔らかく炒める。 4. 赤ワインを加えて沸騰させ、アルコールが蒸発するまで煮詰める。 5. トマトピューレ、チキンストック、タイムを加えて混ぜ、10 分間煮込む。 6. コンキリオーニをソースに加えてよく混ぜる。 7. パルメザンチーズを振りかけて、さらに 5 分間、または味が馴染むまで煮込む。

2. コンキリオーニ・リピエニ・アル・フォルノ

  • コンキリオーニ:1 箱 (500g)
  • リコッタチーズ:1 ポンド
  • パルミジャーノ・レッジャーノ:1 カップ(すりおろし)
  • モッツァレラチーズ:1 カップ(すりおろし)
  • 卵黄:2 個
  • バジル:1/4 カップ(みじん切り)
  • マルサラワイン:1/4 カップ
  • マリナラソース:1 カップ
  • シュレッドモッツァレラチーズ:1 カップ

作り方: 1. オーブンを 375°F (190°C) に予熱します。 2. コンキリオーニを塩を入れた水でアルデンテに茹でる(パッケージの指示に従う)。 3. 大きなボウルで、リコッタチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラチーズ、卵黄、バジル、マルサラワインを混ぜ合わせる。 4. コンキリオーニにリコッタチーズの詰め物を詰める。 5. 9x13 インチのベーキングディッシュにマリナラソースを敷く。 6. 詰め物したコンキリオーニをソースの上に並べる。 7. シュレッドモッツァレラチーズを振りかける。 8. 25-30 分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. コンキリオーニ・コン・ペスト・ジェノベーゼ

  • コンキリオーニ:1 箱 (500g)
  • バジル:2 カップ
  • ピーナッツ:1 カップ
  • 松の実:1/2 カップ
  • パルメザンチーズ:1 カップ(すりおろし)
  • ニンニク:4 かけ(みじん切り)
  • オリーブオイル:1/2 カップ
  • 塩、胡椒:適量

作り方: 1. コンキリオーニを塩を入れた水でアルデンテに茹でる(パッケージの指示に従う)。 2. フードプロセッサーにバジル、ピーナッツ、松の実、パルメザンチーズ、ニンニク、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて、なめらかになるまでピューレ状にする。 3. コンキリオーニをペストと混ぜ合わせる。 4. お好みで、さらにパルミジャーノ・レッジャーノを振りかける。

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