AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハロウィンアレンジが効いたラ・モリサーナ イカ墨スパゲッティのレシピ
1. スパイダーウェブ イカ墨スパゲッティ
- 材料:
- イカ墨スパゲッティ 1袋 (500g)
- オリーブオイル
- ニンニク 2片(みじん切り)
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- カリフラワー 1/2株(小房に分ける)
- 生クリーム 1カップ
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- イカ墨スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとタマネギを炒める。
- カリフラワーを加えて柔らかくするまで炒める。
- 生クリームを加え、とろみが出るまで煮込む。
- スパゲッティをソースに加え、絡める。
- 塩とコショウで味付けする。
- 皿に盛り、クモの巣の模様を黒オリーブや赤パプリカで飾る。
2. マミー イカ墨スパゲッティ
- 材料:
- イカ墨スパゲッティ 1袋 (500g)
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)
- パン粉 1/4カップ
- オリーブオイル
- バター 2大さじ
- 小麦粉 2大さじ
- 牛乳 2カップ
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- イカ墨スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、パン粉を黄金色になるまで炒める。
- 別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状になるまで炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、とろみが出るまで混ぜる。
- 塩とコショウで味付けする。
- パスタをソースに加え、絡める。
- パルメザンチーズを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
- マヨネーズやケチャップでミイラの目と口を描き、パルメザンチーズを包帯に見立てて飾る。
3. パンプキン イカ墨スパゲッティ
- 材料:
- イカ墨スパゲッティ 1袋 (500g)
- カボチャピューレ 1缶(400g)
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- カボチャパイのスパイス 小さじ1
- 生クリーム 1カップ
- 塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- イカ墨スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- ボウルでカボチャピューレ、ブラウンシュガー、カボチャパイのスパイスを混ぜ合わせる。
- フライパンに生クリームを熱し、カボチャの混合物を加える。
- とろみが出るまで煮込む。
- パスタをソースに加え、絡める。
- 塩とコショウで味付けする。
- 皿に盛り付け、刻んだパセリやバジルを飾る。
3974