AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラ・モリサーナ社 ブカティーニ・ブロンズ No.12 を使ったおいしいレシピ
ブカティーニ アッラ・アマトリアーナ
- ブカティーニ 500g
- グアンチャーレ 200g
- ペコリーノ チーズ 100g
- タイム 1枝(葉のみ)
-
黒コショウ 適量
-
グアンチャーレをフライパンでカリッとするまで炒める。タイムを加えて香りを出す。
- ブカティーニをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
- ブカティーニをフライパンに加えてグアンチャーレと混ぜ合わせる。
- パルミジャーノチーズと黒コショウで味付けする。
ブカティーニ・ペスト
- ブカティーニ 500g
- バジル 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- にんにく 2かけ
- パルミジャーノチーズ 1/2カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
-
塩・コショウ 適量
-
フードプロセッサーにバジル、松の実、にんにく、パルミジャーノチーズを入れる。
- オリーブオイルを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- ブカティーニをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
- ブカティーニをフライパンに加えてペストと混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味付けする。
ブカティーニ・カルボナーラ
- ブカティーニ 500g
- パンチェッタ 150g
- 卵 3個
- パルミジャーノチーズ 100g
- ペコリーノ チーズ 100g
-
黒コショウ 適量
-
パンチェッタをフライパンでカリッとするまで炒める。
- ブカティーニをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
- 別のボウルで卵とチーズを混ぜ合わせる。
- ブカティーニをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせ、卵の混合物を少しずつ加える。
- 黒コショウで味付けする。
ブカティーニ・ボローニャ風
- ブカティーニ 500g
- 牛肉挽肉 500g
- 豚肉挽肉 250g
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- にんじん 1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2カップ(みじん切り)
- 赤ワイン 1カップ
- 牛ブイヨン 2カップ
- トマトペースト 1/4カップ
- ラウレル 1枚
- タイム 1枝(葉のみ)
-
パルミジャーノチーズ 適量
-
鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- ひき肉を加えて炒める。
- 赤ワインを加え、煮詰める。
- 牛ブイヨン、トマトペースト、ラウレル、タイムを加える。
- 蓋をして弱火で2~3時間煮込む。
- ブカティーニをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
- ブカティーニをソースに加えて混ぜ合わせる。
- パルミジャーノチーズをかけていただく。
3991