AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
全粒粉スパゲッティを使ったおいしいレシピ
1. 全粒粉イカ墨スパゲッティ
- 材料:
- ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
- イカ墨 100g
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- イタリアンパセリ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらイカ墨を加える。
- イカ墨とにんにくが馴染んだら、塩とコショウで味を整える。
- 茹で上がったスパゲッティをイカ墨ソースに加えて絡め、イタリアンパセリを散らして完成。
2. 全粒粉アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
- 材料:
- ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
- にんにく 2片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチーズ(またはペコリーノ) 大さじ2(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが出るまで炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡め、塩とコショウで味を整える。
- お好みでパルメザンチーズまたはペコリーノを加えて完成。
3. 全粒粉カボチャのラビオリ
- 材料:
- ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
- カボチャ 1カップ(皮をむいて種を取り除く)
- リコッタチーズ 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- ナツメグ 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- カボチャを電子レンジまたはオーブンで柔らかくする。
- カボチャをフォークでつぶし、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、ナツメグ、塩、コショウと混ぜ合わせる。
- スパゲッティを半分に折り、カボチャの詰め物を真ん中に乗せる。
- スパゲッティの端を合わせてラビオリの形にする。
- ラビオリを塩を入れたたっぷりの湯で茹で、浮いてきたら引き上げる。
- お好みのソースをかけて完成。
4. 全粒粉シチリア風ペスカトーレ
- 材料:
- ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
- アサリ 1ポンド
- ムール貝 1ポンド
- エビ 1ポンド
- トマトソース 1カップ
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- 白ワイン 1/2カップ(お好みで)
- イタリアンパセリ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらアサリ、ムール貝、エビを加える。
- 白ワイン(使用する場合は)を加え、貝が開くまで蓋をして煮る。
- トマトソース、塩、コショウを加えて混ぜ、10分間煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡め、イタリアンパセリを散らして完成。
5. 全粒粉バジルと松の実のパスタ
- 材料:
- ラ・モリサーナ全粒粉スパゲッティ 1袋
- 松の実 1/2カップ
- フレッシュバジル 1カップ
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ4
- パルメザンチーズ(またはペコリーノ) 大さじ2(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩を入れたたっぷりの湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら松の実とバジルを加える。
- 松の実がこんがりするまで炒め、塩とコショウで味を整える。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡め、お好みでパルメザンチーズまたはペコリーノを加えて完成。
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