AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: サブレのトリュフ
材料: * ラ・メールプラール サブレ 300g * ダークチョコレート 200g * 生クリーム 大さじ2 * お好みのトッピング(ココアパウダー、砕いたナッツ、パウダーシュガーなど)
作り方: 1. サブレを細かく砕きます。 2. ダークチョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。 3. 砕いたサブレをチョコレートに加えて混ぜ合わせます。 4. スプーンで一口大のボールを作り、お好みのトッピングをまぶします。 5. 冷蔵庫で30分以上冷やして固めます。
レシピ 2: サブレのキャラメル タルト
材料: * ラ・メールプラール サブレ 150g * バター 75g * グラニュー糖 100g * 生クリーム 大さじ4 * バター 15g * 薄力粉 大さじ1
作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. タルト型にバターを塗り、サブレを敷き詰めます。 3. 小さなフライパンに砂糖、生クリーム、バターを入れて、中火にかけてキャラメルにします。 4. キャラメルが黄金色になったら、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。 5. キャラメルをタルト型に流し込みます。 6. オーブンで20~25分、またはキャラメルが固まるまで焼きます。 7. 完全に冷ましてから切り分けます。
レシピ 3: サブレのティラミス
材料: * ラ・メールプラール サブレ 150g * マスカルポーネチーズ 250g * 砂糖 大さじ4 * 卵 2個 * エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ * ラム酒(お好みで)
作り方: 1. 卵を卵黄と卵白に分けます。 2. マスカルポーネチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. 卵黄を1つずつ加えて混ぜ合わせます。 4. 別のボウルで、卵白を泡立ててメレンゲを作ります。 5. エスプレッソまたはコーヒーにラム酒を混ぜ合わせます。 6. サブレをコーヒー液に浸します。 7. マスカルポーネチーズの混合物を半分、サブレの上にのせます。 8. メレンゲの半分をのせます。 9. 残り半分のマスカルポーネチーズとメレンゲを重ねます。 10. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やします。
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