AIに聞いてみた。
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ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ スパゲティ 1.9mm グラニャーノ産を使ったアレンジレシピ:
1. スパゲティ アッラ プッタネスカ
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材料:
- スパゲティ 500g
- アンチョビ 6フィレ
- ケイパー 大さじ2
- オリーブ 1/2カップ
- トマトホール缶 1缶 (400g)
- ドライオレガノ 小さじ1
- ドライタイム 小さじ1
- ニンニク 2かけ
- 赤唐辛子フレーク ひとつまみ
- 塩、コショウ 適宜
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作り方:
- スパゲティを表示通りの時間茹でてください。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子のフレークを香りが立つまで炒めます。
- アンチョビ、ケイパー、オリーブを加えてさらに2分ほど炒めます。
- トマトホール缶、オレガノ、タイムを加えて30分ほど煮込みます。
- 茹で上がったスパゲティをソースに加えて絡め、塩とコショウで味を調えてください。
2. スパゲティ アッラ ボロネーゼ
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材料:
- スパゲティ 500g
- 牛挽肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1/2本
- ニンジン 1/2本
- 赤ワイン 1/2カップ
- トマトピューレ 1缶 (140g)
- ビーフブイヨン 1カップ
- ドライオレガノ 小さじ1
- ドライタイム 小さじ1
- 塩、コショウ 適宜
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作り方:
- スパゲティを表示通りの時間茹でてください。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、ニンジンを柔らかく なるまで炒めます。
- 牛挽肉を加えて色が変わるまで炒め、赤ワインを注ぎ込んで煮詰めます。
- トマトピューレ、ビーフブイヨン、オレガノ、タイムを加えて45分ほど煮込みます。
- 茹で上がったスパゲティをソースに加えて絡め、塩とコショウで味を調えてください。
3. スパゲティ カルボナーラ
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材料:
- スパゲティ 500g
- パンチェッタ 150g
- 卵黄 4個
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 黒コショウ 適宜
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作り方:
- スパゲティを表示通りの時間茹でてください。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒めます。
- 卵黄とパルメザンチーズをボウルに混ぜ合わせます。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えてパンチェッタと絡めます。
- 火からおろし、卵黄とチーズの混合物を加えて素早く混ぜ合わせます。
- 黒コショウを挽いてお召し上がりください。
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