カテゴリー
食べる

ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ タリアテッレ 500g×16Pでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリームチーズとサーモンのタリアテッレ

  • ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ タリアテッレ 1袋 (500g)
  • クリームチーズ 250g
  • スモークサーモン 100g
  • ディルまたはチャイブ (お好みで)
  • 塩、コショウ

  • 大きな鍋に塩水を入れてタリアテッレをパッケージの説明通りに茹でる。

  • その間に、ボウルでクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
  • スモークサーモンを細かく刻み、クリームチーズに加える。
  • ディルまたはチャイブを加え、塩とコショウで味を調える。
  • 茹で上がったタリアテッレをザルにあげ、クリームチーズソースを加えて和える。

レシピ 2: チキンとブロッコリーのアルフレッドソースのタリアテッレ

  • ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ タリアテッレ 1袋 (500g)
  • バター 60g
  • 薄力粉 60g
  • 牛乳 600ml
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 100g (すりおろす)
  • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
  • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
  • 塩、コショウ

  • 大きな鍋に塩水を入れてタリアテッレをパッケージの説明通りに茹でる。

  • フライパンでバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
  • 牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜながら、ダマにならないようにする。
  • チーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。
  • 別のフライパンで鶏肉を炒める。
  • ブロッコリーを塩水で茹でる。
  • 茹で上がったタリアテッレにアルフレッドソース、鶏肉、ブロッコリーを加えて和える。

レシピ 3: ベーコンとマッシュルームのタリアテッレ

  • ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ タリアテッレ 1袋 (500g)
  • ベーコン 100g (細切り)
  • マッシュルーム 200g (スライス)
  • にんにく 1片 (みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ
  • パセリ (お好みで)

  • 大きな鍋に塩水を入れてタリアテッレをパッケージの説明通りに茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  • マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
  • にんにくを加えて香ばしい香りが出るまで炒める。
  • 塩とコショウで味を調える。
  • 茹で上がったタリアテッレをフライパンに加えて和える。
  • パセリを散らす (お好みで)。

3967

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です