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ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ フィダンツァーティ・カプレージ 12袋セット 6531【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなペスカトーレ

  • 材料:

    • フィダンツァーティ カプレージ パスタ 1 袋
    • 海老 12 尾
    • アサリ 1 カップ
    • ムール貝 1 カップ
    • ミニトマト 1 カップ
    • にんにく 2 かけ
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • 魚介ダシ 1 カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • パセリのみじん切り 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
    2. 白ワインを加え、沸騰させる。
    3. 魚介ダシ、アサリ、ムール貝を加える。貝の口が開くまで煮る。
    4. 海老、ミニトマトを加えてさらに煮る。
    5. パスタをアルデンテにゆでる。
    6. ゆでたパスタをソースと合わせ、生クリーム、パセリ、塩、コショウを加えて和える。

レシピ 2: スモークサーモンとアボカドのクリームパスタ

  • 材料:

    • フィダンツァーティ カプレージ パスタ 1 袋
    • スモークサーモン 100g
    • アボカド 1 個
    • レモン汁 大さじ 1
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • クリームチーズ 50g
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アボカドをフォークで潰し、レモン汁を加える。
    2. 生クリーム、クリームチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ合わせる。
    3. パスタをアルデンテにゆでる。
    4. ゆでたパスタをソースと合わせ、スモークサーモンを加えて和える。
    5. 塩、コショウで味を調える。

レシピ 3: チキンとブロッコリーのアルフレード

  • 材料:

    • フィダンツァーティ カプレージ パスタ 1 袋
    • 鶏肉 1 枚 (一口大に切る)
    • ブロッコリー 1 カップ (小房に分ける)
    • バター 25g
    • 小麦粉 大さじ 2
    • 牛乳 2 カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に鶏肉とブロッコリーを入れ、軽くソテーする。
    2. バターを別の鍋で溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜながら、滑らかなソースにする。
    4. ソースがとろりとしてきたら、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、コショウを加える。
    5. パスタをアルデンテにゆでる。
    6. ゆでたパスタをソース、鶏肉、ブロッコリーと合わせ、よく和える。

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