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ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ パッケリ 輸入食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタのパッケリを使ったアレンジレシピ

1. パッケリ・ボロネーゼ

  • 材料:
    • パッケリ 1袋
    • ひき肉(牛と豚の合い挽き)500g
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんじん 1本(みじん切り)
    • セロリ 1本(みじん切り)
    • ドライ赤ワイン 1/2カップ
    • トマトピューレ 1缶(800g)
    • 固形ブイヨン 1個
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    2. ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
    3. 赤ワインを加えて煮詰め、アルコールを飛ばす。
    4. トマトピューレと固形ブイヨンを加えて混ぜ、弱火で1時間またはとろみがつくまで煮込む。
    5. パッケリを塩水でアルデンテに茹でる。
    6. パッケリをソースに入れ、混ぜ合わせる。
    7. パルメザンチーズを添えてお召し上がりください。

2. パッケリ・カルボナーラ

  • 材料:
    • パッケリ 1袋
    • 卵 4個
    • パンチェッタまたはベーコン 200g(角切り)
    • パルメザンチーズ 1カップ(すりおろしたもの)
    • ペコリーノ・ロマーノチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
    2. パッケリを塩水でアルデンテに茹でる。
    3. ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズ、コショウを混ぜ合わせる。
    4. パッケリをフライパンのパンチェッタに加え、卵の混合物を加えて混ぜ合わせる。
    5. ソースがクリーミーになるまで混ぜ、必要に応じて塩とコショウで味を調える。
    6. パルメザンチーズを添えてお召し上がりください。

3. パッケリ・ジェノベーゼ

  • 材料:
    • パッケリ 1袋
    • バジル 1カップ(葉のみ)
    • 松の実 1/2カップ
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. ブレンダーまたはフードプロセッサーにバジル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    2. パッケリを塩水でアルデンテに茹でる。
    3. パッケリをソースに加え、混ぜ合わせる。
    4. 必要に応じて塩とコショウで味を調える。
    5. パルメザンチーズを添えてお召し上がりください。

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