AIに聞いてみた。
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ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタのパッケリを使ったアレンジレシピ
1. パッケリ・ボロネーゼ
- 材料:
- パッケリ 1袋
- ひき肉(牛と豚の合い挽き)500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- ドライ赤ワイン 1/2カップ
- トマトピューレ 1缶(800g)
- 固形ブイヨン 1個
- オリーブオイル
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで火を通す。
- 赤ワインを加えて煮詰め、アルコールを飛ばす。
- トマトピューレと固形ブイヨンを加えて混ぜ、弱火で1時間またはとろみがつくまで煮込む。
- パッケリを塩水でアルデンテに茹でる。
- パッケリをソースに入れ、混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを添えてお召し上がりください。
2. パッケリ・カルボナーラ
- 材料:
- パッケリ 1袋
- 卵 4個
- パンチェッタまたはベーコン 200g(角切り)
- パルメザンチーズ 1カップ(すりおろしたもの)
- ペコリーノ・ロマーノチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
- パッケリを塩水でアルデンテに茹でる。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズ、コショウを混ぜ合わせる。
- パッケリをフライパンのパンチェッタに加え、卵の混合物を加えて混ぜ合わせる。
- ソースがクリーミーになるまで混ぜ、必要に応じて塩とコショウで味を調える。
- パルメザンチーズを添えてお召し上がりください。
3. パッケリ・ジェノベーゼ
- 材料:
- パッケリ 1袋
- バジル 1カップ(葉のみ)
- 松の実 1/2カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
- オリーブオイル
- 作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーにバジル、松の実、にんにく、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- パッケリを塩水でアルデンテに茹でる。
- パッケリをソースに加え、混ぜ合わせる。
- 必要に応じて塩とコショウで味を調える。
- パルメザンチーズを添えてお召し上がりください。
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