カテゴリー
食べる

ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ イ・リッチョリ・アル・リモーネ 16袋セット 6532【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リッチョリ・アル・リモーネのパスタのレシピ

1. レモンとリコッタのクリームパスタ

  • レモンの皮をすりおろしたもの 1 個分
  • レモン汁 1/2 カップ
  • リコッタチーズ 1 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • 塩、こしょう 各小さじ 1/4
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • パスタ 1 ポンド

  • 大きなボウルで、レモンの皮、レモン汁、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  • 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させる。パスタを加えて、パッケージの指示通りに茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、レモンとリコッタのクリームを加えて温める。
  • パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてクリームと和える。

2. レモンとシーフードのパスタ

  • 有頭エビ 1 ポンド、殻をむいて背わたを取る
  • ムール貝 1 ポンド、汚れを取り除く
  • あさり 1 ポンド、汚れを取り除く
  • 白ワイン 1 カップ
  • ニンニク 2 片、みじん切り
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • レモンの皮をすりおろしたもの 1 個分
  • パスタ 1 ポンド

  • 大きな鍋に白ワイン、ニンニク、オリーブオイル、レモンの皮を入れて中火にかける。

  • シーフードを加えて蓋をし、シーフードに火が入って口が開くまで蒸す。
  • パスタを塩水で茹でる。
  • パスタが茹で上がったら、鍋に加えてシーフードのスープと和える。

3. レモンとアスパラガスのパスタ

  • アスパラガス 1 ポンド、両端を切り落とす
  • レモンの皮をすりおろしたもの 1 個分
  • レモン汁 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • ニンニク 2 片、みじん切り
  • パスタ 1 ポンド

  • 大きなボウルに、アスパラガス、レモンの皮、レモン汁、オリーブオイル、ニンニクを混ぜ合わせる。

  • パスタを塩水で茹でる。
  • パスタが茹で上がったら、フライパンにアスパラガスを入れて炒める。アスパラガスに焼き色がついたら、パスタを加えて和える。

3952

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です