カテゴリー
食べる

ランキング5位獲得 大島A 送料込み干物5枚セット 金目鯛特上トロあじ 父の日ギフトお歳暮お中元お取り寄せ 送料無料キンメきんめ鯵アジひもの詰め合わせでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

金目鯛とトロあじのマリネ

  • 材料:金目鯛の干物1枚、トロあじの干物1枚、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ適量
  • 作り方:干物を焼いてほぐし、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで和える。

トロあじと野菜のフリット

  • 材料:トロあじの干物1枚、玉ねぎ1/4個、ピーマン1/2個、天ぷら粉適量、水適量
  • 作り方:トロあじを一口大に切り、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。天ぷら粉に水を加えて衣を作り、トロあじと野菜をからめて揚げる。

金目鯛とじゃがいものグラタン

  • 材料:金目鯛の干物1枚、じゃがいも2個、玉ねぎ1/4個、バター大さじ2、薄力粉大さじ1、牛乳1カップ、チーズ適量
  • 作り方:干物を焼いてほぐし、じゃがいもは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンで玉ねぎを炒め、バター、薄力粉を加えてペースト状にする。牛乳を加えて混ぜ、トロミが出たらじゃがいもと金目鯛を加える。耐熱皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼く。

トロあじの和風サラダ

  • 材料:トロあじの干物1枚、水菜1/2束、大根5cm、にんじん5cm、ゴマドレッシング大さじ2
  • 作り方:トロあじを焼いてほぐし、水菜は手でちぎり、大根とにんじんは千切りにする。ゴマドレッシングをかけて和える。

金目鯛とあじの炊き込みご飯

  • 材料:金目鯛の干物1枚、トロあじの干物1枚、米2合、だし汁2カップ、醤油大さじ2、酒大さじ1
  • 作り方:干物を焼いてほぐし、米を研いで炊飯器に入れる。だし汁、醤油、酒を加え、干物を入れて炊く。

4020

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です