AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
金目鯛とトロあじのマリネ
- 材料:金目鯛の干物1枚、トロあじの干物1枚、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ適量
- 作り方:干物を焼いてほぐし、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで和える。
トロあじと野菜のフリット
- 材料:トロあじの干物1枚、玉ねぎ1/4個、ピーマン1/2個、天ぷら粉適量、水適量
- 作り方:トロあじを一口大に切り、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。天ぷら粉に水を加えて衣を作り、トロあじと野菜をからめて揚げる。
金目鯛とじゃがいものグラタン
- 材料:金目鯛の干物1枚、じゃがいも2個、玉ねぎ1/4個、バター大さじ2、薄力粉大さじ1、牛乳1カップ、チーズ適量
- 作り方:干物を焼いてほぐし、じゃがいもは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンで玉ねぎを炒め、バター、薄力粉を加えてペースト状にする。牛乳を加えて混ぜ、トロミが出たらじゃがいもと金目鯛を加える。耐熱皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼く。
トロあじの和風サラダ
- 材料:トロあじの干物1枚、水菜1/2束、大根5cm、にんじん5cm、ゴマドレッシング大さじ2
- 作り方:トロあじを焼いてほぐし、水菜は手でちぎり、大根とにんじんは千切りにする。ゴマドレッシングをかけて和える。
金目鯛とあじの炊き込みご飯
- 材料:金目鯛の干物1枚、トロあじの干物1枚、米2合、だし汁2カップ、醤油大さじ2、酒大さじ1
- 作り方:干物を焼いてほぐし、米を研いで炊飯器に入れる。だし汁、醤油、酒を加え、干物を入れて炊く。
4020