カテゴリー
食べる

ラテン大和 ブラジル 生ソーセージ リングイッサ シュハスコ 1kg (約10本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. リングイッサのファロファ

  • 材料:

    • リングイッサ 1本 (約100g)
    • ファロファミックス 1カップ
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • ピーマン 1/4個 (みじん切り)
    • コンソメスープ 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. リングイッサを一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、リングイッサを炒める。
    3. 玉ねぎとピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
    4. ファロファミックスを加え、混ぜ合わせて炒める。
    5. コンソメスープを加え、煮立ったら蓋をして、弱火で水分がなくなるまで煮る。
    6. 塩、コショウで味を調える。

2. リングイッサ入りフェジョアーダ

  • 材料:

    • 黒豆 1カップ (一晩水に浸しておく)
    • リングイッサ 2本 (約200g)
    • 豚バラ肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 2かけ (みじん切り)
    • コンソメスープ 4カップ
    • ローリエの葉 2枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. 黒豆を水気を切って鍋に入れる。
    2. リングイッサと豚バラ肉を一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、リングイッサと豚バラ肉を炒める。
    4. 鍋に3を加え、玉ねぎ、ニンニク、コンソメスープ、ローリエの葉を加える。
    5. 蓋をして弱火で2~3時間、または豆が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 塩、コショウで味を調える。

3. リングイッサのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 100g
    • リングイッサ 1本 (約100g)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • ピーマン 1/4個 (みじん切り)
    • オリガノ 適量
  • 手順:

    1. リングイッサを一口大に切る。
    2. ピザ生地にトマトソースを塗り広げる。
    3. モッツァレラチーズをちぎって乗せる。
    4. リングイッサ、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
    5. オリガノをふりかける。
    6. 250℃のオーブンで10~12分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

4. リングイッサのサンドイッチ

  • 材料:

    • フランスパン 1/2個
    • リングイッサ 1本 (約100g)
    • レタス 適量
    • トマト 適量
    • 玉ねぎ 適量
    • マヨネーズ 適量
    • マスタード 適量
  • 手順:

    1. フランスパンを半分にスライスする。
    2. リングイッサを焼き、一口大に切る。
    3. フランスパンにレタス、トマト、玉ねぎ、マヨネーズ、マスタードを塗る。
    4. リングイッサを乗せ、もう一方のフランスパンでサンドする。

4014

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です