AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ラティーノ全粒粉スパゲッティのエビとアスパラガスのペスト
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材料:
- ラティーノ全粒粉スパゲッティ 250g
- エビ(皮をむき、背わたを取り除く)250g
- アスパラガス 1束(1cmの斜め切り)
- バジル 1カップ(詰めて)
- 松の実 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろす)1/2カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きなフライパンでエビをオリーブオイルで炒める。
- エビの色が変わったらアスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。
- フードプロセッサーでバジル、松の実、パルミジャーノレッジャーノチーズ、オリーブオイルを混ぜてペストを作る。
- ペストをスパゲッティとエビのアスパラガスに加え、混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ラティーノ全粒粉スパゲッティのツナとケッパーのプッタネスカ
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材料:
- ラティーノ全粒粉スパゲッティ 250g
- ツナ(水煮)1缶(200g)
- オリーブ(種とスライス)1/2カップ
- ケッパー 2大さじ
- アンチョビフィレ 3枚(みじん切り)
- トマト(ダイスカット)1缶(400g)
- オリーブオイル 1/4カップ
- パセリ(みじん切り)1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きなフライパンでオリーブオイルを熱し、アンチョビフィレを炒める。
- アンチョビの香りが立ったら、オリーブとケッパーを加えてさらに炒める。
- トマトとツナを加え、15分間煮込む。
- スパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。
- パセリを散らし、塩、コショウで味を調える。
3. ラティーノ全粒粉スパゲッティのサーモンとほうれん草のクリームソース
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材料:
- ラティーノ全粒粉スパゲッティ 250g
- サーモン(皮なし、骨なし)250g(一口大に切る)
- ほうれん草 1束(茎を取り除き、ざく切り)
- バター 2大さじ
- 小麦粉 2大さじ
- 牛乳 2カップ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- パルメザンチーズ(すりおろす)1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンでバターを溶かし、サーモンを両面をこんがりと焼く。
- サーモンを取り出し、フライパンに小麦粉を加えて焦げ目がつくまでかき混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜ、ソースを濃くする。
- ディジョンマスタードとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- サーモンをフライパンに戻し、ソースと和える。
- 塩、コショウで味を調える。
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