AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーム系レシピ
- サーモンとほうれん草のクリームスパゲッティ
-
サーモン、ほうれん草、しめじを炒め、生クリームとパルメザンチーズを加えてソースを作る。茹でたスパゲッティにソースを絡める。
-
エビとアスパラのクリームパスタ
- エビ、アスパラ、玉ねぎを炒め、生クリーム、レモン汁、ディルを加えてソースを作る。スパゲッティと合わせ、パルメザンチーズをかける。
トマト系レシピ
- アラビアータ
-
ニンニク、アンチョビ、唐辛子をオリーブオイルで炒める。トマトピューレ、オレガノ、バジルを加えて煮込み、茹でたスパゲッティに絡める。
-
カルボナーラ
- 卵、パルメザンチーズ、ベーコンを混ぜ合わせたソースを、茹でたスパゲッティに加えて絡める。仕上げに黒コショウを振る。
オイル系レシピ
- ペペロンチーノ
-
ニンニクをオリーブオイルで炒める。唐辛子、パセリを加え、茹でたスパゲッティに絡める。
-
プッタネスカ
- オリーブ、アンチョビ、ケッパー、トマトをオリーブオイルで炒める。スパゲッティと合わせ、パルメザンチーズをかける。
その他
- ミートソースパスタ
-
合い挽き肉、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒め、トマトピューレ、赤ワイン、ブイヨンを加えて煮込む。茹でたスパゲッティにソースを絡める。
-
マッシュルームのラグー
-
マッシュルーム、玉ねぎ、ニンニクをバターで炒める。タイム、白ワイン、ブイヨンを加えて煮込み、茹でたスパゲッティに絡める。
-
ペスカトーレ
- ムール貝、アサリ、エビ、イカをオリーブオイルで炒める。白ワインを加えて蒸した後、トマトピューレ、バジルを加えて煮込み、茹でたスパゲッティに絡める。
4011