AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラカントS顆粒を使用した美味しいレシピ
1. ラカントSのレアチーズケーキ
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材料:
- クリームチーズ 250g
- ラカントS 顆粒 100g
- 生クリーム 200ml
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。
- ラカントS 顆粒を加えてよく混ぜる。
- 生クリームを泡立て、3に加えて混ぜ合わせる。
- レモン汁を加えて混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. ラカントSの抹茶ブラウニー
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材料:
- 薄力粉 100g
- 無糖ココアパウダー 50g
- ラカントS 顆粒 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 抹茶パウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- サラダ油 50ml
- 牛乳 50ml
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ココアパウダー、ラカントS 顆粒、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせる。
- 2の粉類に3の液体類を加えて混ぜ合わせる。
- 抹茶パウダーを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、25~30分焼く。
3. ラカントSのフルーツグラノーラ
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材料:
- オートミール 1カップ
- ラカントS 顆粒 1/2カップ
- お好みのナッツ 1/2カップ
- お好みのドライフルーツ 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- お好みのミルク 適量
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作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ボウルにオートミール、ラカントS 顆粒、ナッツ、ドライフルーツ、塩を混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、15~20分焼いてカリッとするまで混ぜる。
- お好みのミルクをかけていただく。
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