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ラカントS 顆粒 800g ×3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラカントS顆粒を使用した美味しいレシピ

1. ラカントSのレアチーズケーキ

  • 材料:

    • クリームチーズ 250g
    • ラカントS 顆粒 100g
    • 生クリーム 200ml
    • レモン汁 大さじ1
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。
    3. ラカントS 顆粒を加えてよく混ぜる。
    4. 生クリームを泡立て、3に加えて混ぜ合わせる。
    5. レモン汁を加えて混ぜる。
    6. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    7. 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. ラカントSの抹茶ブラウニー

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • 無糖ココアパウダー 50g
    • ラカントS 顆粒 60g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 抹茶パウダー 小さじ1/2
    • 卵 1個
    • サラダ油 50ml
    • 牛乳 50ml
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ココアパウダー、ラカントS 顆粒、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに卵、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせる。
    4. 2の粉類に3の液体類を加えて混ぜ合わせる。
    5. 抹茶パウダーを加えて混ぜる。
    6. 型に流し込み、25~30分焼く。

3. ラカントSのフルーツグラノーラ

  • 材料:

    • オートミール 1カップ
    • ラカントS 顆粒 1/2カップ
    • お好みのナッツ 1/2カップ
    • お好みのドライフルーツ 1/2カップ
    • 塩 ひとつまみ
    • お好みのミルク 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、ラカントS 顆粒、ナッツ、ドライフルーツ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 型に流し込み、15~20分焼いてカリッとするまで混ぜる。
    4. お好みのミルクをかけていただく。

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