AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラカントSアレンジレシピ
1. ラカントSシュガーシロップ
- ラカントS 顆粒 1カップ
- 水 1/2カップ
ラカントSと水を鍋に入れて中火で加熱し、沸騰させてから火を止めます。冷まして使用してください。このシロップは、飲み物やデザートの甘味料として使用できます。
2. ラカントSグラノーラ
- オールドファッションオートミール 1カップ
- ナッツやお好みのシード 1/2カップ
- ラカントS 顆粒 1/4カップ
- 塩 小さじ1/4
- 植物油 1/4カップ
- 水 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
オーブンを175度に予熱します。ボウルにオートミール、ナッツ、ラカントS、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに植物油、水、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせます。ベーキングシートに広げ、20〜25分または黄金色になるまで焼きます。
3. ラカントSブラウニー
- 無糖ココアパウダー 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 無塩バター 1カップ (室温に戻す)
- ラカントS 顆粒 1カップ
- 大きな卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 小麦粉 1カップ
オーブンを175度に予熱します。9x13インチのベーキングパンにグリースを塗ります。ボウルにココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。別のボウルで、バターとラカントSをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。乾いた材料を加えて混ぜ合わせ、最後に小麦粉を加えます。準備したパンに生地を流し込み、25〜30分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
4. ラカントSアイスティー
- リプトンの紅茶ティーバッグ 4つ
- 水 4カップ
- ラカントS 顆粒 1/2カップ
ティーバッグをポットに入れ、沸騰したお湯を注ぎます。5分間浸した後、ティーバッグを取り出します。ラカントSを加え、よく混ぜます。冷まして、氷を入れてお楽しみください。
5. ラカントSマリネード
- ラカントS 顆粒 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- すりおろしにんにく 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。このマリネードは、鶏肉、豚肉、魚介類などの肉に最適です。冷蔵庫で一晩寝かせた後、焼いたり、グリルしたり、炒めたりして調理します。
4004