AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヨシダBBQソースを使った美味しいレシピ
ヨシダBBQチキン
- 鶏もも肉 1kg
- ヨシダBBQソース 1カップ
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
-
にんにくのみじん切り 小さじ1
-
鶏肉をボウルに入れ、その他の材料を加えてよく混ぜる。
- 8時間から一晩、冷蔵庫でマリネする。
- グリルまたはオーブンで調理する。グリルでは、中火で皮を下にして10分、裏返してさらに5分焼く。オーブンでは、400°F (200°C) で20~25分焼く。
ヨシダBBQスペアリブ
- 豚スペアリブ 2kg
- ヨシダBBQソース 1.5カップ
- ケチャップ 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- はちみつ 1/4カップ
-
赤ワインビネガー 大さじ2
-
スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。沸騰させ、アクを取り除く。火を弱め、1時間半煮込む。
- ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
- スペアリブをソースに加え、さらに1時間煮込む。
ヨシダBBQバーガー
- 牛ひき肉 500g
- ヨシダBBQソース 1/4カップ
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩、コショウ 各適量
- お好みのバンズ
-
お好みのトッピング
-
ボウルにひき肉、ヨシダBBQソース、パン粉、卵、塩、コショウを入れる。よく混ぜ合わせる。
- 4等分し、パティを形成する。
- グリルまたはフライパンでパティを調理する。中火で1辺につき4~5分、または希望の焼き加減になるまで焼く。
- バンズにパティ、お好みのトッピングをのせて完成。
ヨシダBBQピザ
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
- ヨシダBBQソース 1/4カップ
- 鶏肉(グリルまたはロースト、細切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(スライス) 1/4カップ
-
パプリカ(スライス) 1/4カップ
-
オーブンを425°F (220°C) に予熱する。
- ピザ生地を平らに伸ばす。
- ピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。
- ヨシダBBQソース、鶏肉、玉ねぎ、パプリカをトッピングする。
- 15~20分、または縁が黄金色になるまで焼く。
3921