AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ソース焼きそば
- ヨコイソース 創業の味を大さじ4、醤油大さじ2、砂糖大さじ1と混ぜ合わせる。
- 豚肉、野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど)を炒める。
- 麺を加えてさらに炒め、ソースを投入。
- 味がなじんだら完成。
2. 豚の生姜焼き
- 豚肉に塩こしょうをふる。
- フライパンで豚肉を焼き、脂が出たらすりおろした生姜を加える。
- ヨコイソース 創業の味を大さじ3、みりん大さじ1、酒大さじ1を加えて絡める。
- 仕上げにごま油をひと回し。
3. 鶏肉の照り焼き
- 鶏肉を醤油、みりん、酒で下味をつける。
- フライパンで鶏肉を焼く。
- ヨコイソース 創業の味を大さじ2、はちみつ大さじ1、酒大さじ1を混ぜ合わせたソースを投入。
- とろみがつくまで煮絡め、照りがでたら完成。
4. ソースカツ丼
- 豚カツを作る。
- キャベツを千切りにする。
- ヨコイソース 創業の味を大さじ5、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1と混ぜ合わせる。
- フライパンに合わせたソースを入れ、煮立てる。
- 豚カツとキャベツをソースにくぐらせ、丼に乗せる。
- 卵でとじたら完成。
5. たこ焼き
- たこ焼き粉を水で溶く。
- たこ、紅しょうが、ネギなどの具材を入れる。
- フライパンでたこ焼きを焼く。
- ヨコイソース 創業の味とマヨネーズ、青のり、かつお節をかけて食べる。
3918