カテゴリー
食べる

ユーラク ブラックサンダー 至福のバター 20個装入 { 駄菓子 お菓子 有楽 ユーラク チョコ菓子 チョコ バター }{ 子供会 景品 お祭り くじ引き 縁日 おかし おやつ 配…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブラックサンダーバターキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 1カップ
    • ブラックサンダー 至福のバター 5個
    • 無塩バター 2大さじ
    • キャラメルシロップ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ポップコーンをポップする。
    2. 小さな鍋にバター、ブラックサンダー、キャラメルシロップを入れて溶かす。
    3. ポップコーンに加え、全体に絡ませる。
    4. 冷ましてから楽しむ。

2. ブラックサンダーバターブラウニー

  • 材料:

    • バター 1カップ
    • グラニュー糖 1 3/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ブラックサンダー 至福のバター 10個
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。23x33cmのベーキングパンにバターを塗って粉をふる。
    2. ボウルにバターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。バニラエッセンスを加える。
    3. ボウルに卵を一個ずつ加えてよく混ぜる。
    4. 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
    5. 粉類を交互にウェットな材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. 粉砕したブラックサンダーを加えて混ぜる。
    7. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、表面を平らにする。
    8. 25~30分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    9. 網の上で冷ましてから切り分ける。

3. ブラックサンダーバターチョコレートシェイク

  • 材料:

    • ブラックサンダー 至福のバター 5個
    • チョコレートアイスクリーム 1カップ
    • ミルク 1/2カップ
    • ホイップクリーム 適量
  • 作り方:

    1. ブレンダーにブラックサンダー、チョコレートアイスクリーム、ミルクを入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. グラスに注ぎ、ホイップクリームをトッピングする。

4. ブラックサンダーバタークランチバー

  • 材料:

    • ライスクリスピーシリアル 3カップ
    • バター 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • ブラックサンダー 至福のバター 10個
  • 作り方:

    1. 天板にクッキングシートを敷く。
    2. 小さな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを入れて中火にかける。
    3. 混ぜながら沸騰させ、5分間または濃厚になるまで煮詰める。
    4. ライスクリスピーシリアルを大きなボウルに入れておく。
    5. ホットなシロップをシリアルに加え、よく混ぜる。
    6. クッキングシートを敷いた天板にシリアルを押し込み、平らにする。
    7. 粉砕したブラックサンダーを上に振りかける。
    8. 完全に冷ましてから、バーに切り分ける。

3910

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です