AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
野菜炒め編
- 鶏ガラスープで旨味アップ!野菜炒め
- 材料:お好みの野菜、ユウキ食品 ガラスープ 鶏がら、塩コショウ
- 作り方:野菜を一口大に切り、強火で炒めます。しんなりしたら鶏ガラスープで味付けし、塩コショウで味を整えて完成です。
- ピリ辛!鶏ガラスープで四川風野菜炒め
- 材料:お好みの野菜、ユウキ食品 ガラスープ 鶏がら、豆板醤、しょうゆ、砂糖
- 作り方:野菜を一口大に切り、強火で炒めます。しんなりしたら豆板醤、鶏ガラスープ、しょうゆ、砂糖で味付けし、よく混ぜて完成です。
チャーハン編
- シンプルで美味しい!鶏ガラスープチャーハン
- 材料:ご飯、玉子、お好みの具材(例:ネギ、チャーシュー)、ユウキ食品 ガラスープ 鶏がら、塩コショウ
- 作り方:ご飯を炒め、溶き卵を入れてパラパラになるまで炒めます。具材と鶏ガラスープを加えてよく炒め、塩コショウで味を整えて完成です。
- 旨味たっぷり!鶏ガラスープと海鮮の旨味チャーハン
- 材料:ご飯、玉子、シーフード(例:エビ、イカ)、お好みの野菜、ユウキ食品 ガラスープ 鶏がら、オイスターソース、しょうゆ
- 作り方:シーフードと野菜を一口大に切り、強火で炒めます。しんなりしたらご飯と鶏ガラスープ、オイスターソース、しょうゆで味付けし、よく混ぜて完成です。
アレンジレシピ
- 鶏ガラスープで旨味アップ!蒸し物
- 材料:お好みの野菜、ユウキ食品 ガラスープ 鶏がら、酒(または白ワイン)
- 作り方:耐熱容器に野菜と鶏ガラスープ、酒(または白ワイン)を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。野菜が柔らかくなったら完成です。
- 鶏ガラスープでコク深い!スープ
- 材料:ユウキ食品 ガラスープ 鶏がら、水、お好みの野菜、塩コショウ
- 作り方:水を沸騰させ、鶏ガラスープを加えて溶かします。お好みの野菜を加えて煮込み、柔らかくなったら塩コショウで味を整えて完成です。
3903