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ユウカ ティラミスチョコ 400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ユウカ ティラミスチョコ 400gを使用したおいしいレシピ

1. ティラミス

  • 材料:
    • ユウカ ティラミスチョコ 200g
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • コーヒー 2カップ
    • ラム酒またはブランデー 大さじ2
    • レディフィンガー 30枚
    • ココアパウダー お好みで
  • 作り方:
    1. ティラミスチョコを湯煎で溶かす。
    2. マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜる。
    3. 溶かしたティラミスチョコをマスカルポーネチーズに加えてよく混ぜ合わせる。
    4. コーヒーにラム酒またはブランデーを加える。
    5. レディフィンガーをコーヒーに浸して、型の下部に敷き詰める。
    6. マスカルポーネチーズの半量をのせ、平らにする。
    7. さらにレディフィンガーを重ね、残りのマスカルポーネチーズをのせる。
    8. ココアパウダーを振りかけて、冷蔵庫で一晩冷やす。

2. ティラミスプリン

  • 材料:
    • ユウカ ティラミスチョコ 100g 牛乳 3カップ 卵黄 4個
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • レディフィンガー 15枚
    • コーヒー 1カップ
    • ラム酒またはブランデー 大さじ1
  • 作り方:
    1. ティラミスチョコを湯煎で溶かす。
    2. 牛乳を鍋で温める。
    3. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
    4. 温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    5. 鍋に戻し、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
    6. 溶かしたティラミスチョコを加えて混ぜ合わせる。
    7. レディフィンガーをコーヒーに浸して、耐熱容器の下部に並べる。
    8. プリン液を注ぎ、200度のオーブンで30分焼く。
    9. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。

3. ティラミスアイスクリーム

  • 材料:
    • ユウカ ティラミスチョコ 100g
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 卵黄 4個
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • レディフィンガー 10枚
    • コーヒー 1/2カップ
    • ラム酒またはブランデー 大さじ1
  • 作り方:
    1. ティラミスチョコを湯煎で溶かす。
    2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
    3. 牛乳と生クリームを鍋で温める。
    4. 温めた牛乳と生クリームを卵黄液に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    5. 鍋に戻し、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
    6. 溶かしたティラミスチョコを加えて混ぜ合わせる。
    7. レディフィンガーをコーヒーに浸し、容器の底に敷き詰める。
    8. カスタード液を注ぎ、冷凍庫で一晩冷やす。

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