AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤークト・グリ−ンペッパーを使った美味しいレシピ
1. 焼きソーセージとペッパーのケサディーヤ
-
材料:
- ヤークト・グリ−ンペッパー (100g)
- ソーセージ (1本)
- トルティーヤ (2枚)
- ピザ用チーズ (お好みの量)
- 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
- パプリカ (1/4個、薄切り)
- サルサソース (お好みの量)
- サワークリーム (お好みの量)
-
作り方:
- ソーセージを調理し、薄切りにする。
- フライパンでヤークト・グリ−ンペッパー、玉ねぎ、パプリカを炒める。
- トルティーヤをフライパンまたはグリドルで温める。
- トルティーヤの1枚にチーズの半分を散らす。
- ソーセージ、ヤークト・グリ−ンペッパー、玉ねぎ、パプリカをチーズの上にのせる。
- さらにチーズを上に散らす。
- もう1枚のトルティーヤで覆う。
- フライパンで両面がカリッとするまで焼く。
- 食べやすい大きさに切り、サルサソースとサワークリームを添える。
2. ペッパーとソーセージのディナーパスタ
-
材料:
- ヤークト・グリ−ンペッパー (100g)
- ソーセージ (1本)
- スパゲッティ (1袋)
- オリーブオイル (大さじ2)
- ニンニク (2片、みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク (お好みの量)
- トマトピューレ (1/2カップ)
- チキンブイヨン (1カップ)
- パルメザンチーズ (お好みの量)
- バジル (お好みの量)
-
作り方:
- スパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ソーセージを崩しながら炒める。
- ソーセージに火が通ったら、ヤークト・グリ−ンペッパー、ニンニク、赤唐辛子フレークを加えて炒める。
- トマトピューレを加えて炒め、香りが出るまで炒める。
- チキンブイヨンを加えて煮立て、15分ほどまたはソースがとろりとするまで煮込む。
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加えて和える。
- パルメザンチーズとバジルを散らして盛り付ける。
3. ヤークト・グリ−ンペッパーとソーセージの朝食タコス
-
材料:
- ヤークト・グリ−ンペッパー (100g)
- ソーセージ (1本)
- タコスシェル (6個)
- 卵 (3個)
- サルサソース (お好みの量)
- サワークリーム (お好みの量)
- チーズ (お好みの量)
- アボカド (1/2個、スライス)
-
作り方:
- フライパンにソーセージを崩しながら炒める。
- ソーセージに火が通ったら、ヤークト・グリ−ンペッパーを加えて炒める。
- タコスシェルをトースターまたはフライパンで温める。
- フライパンで卵を調理する。
- タコスシェルにソーセージ、ヤークト・グリ−ンペッパー、卵をのせる。
- サルサソース、サワークリーム、チーズ、アボカドをお好みの順にのせる。
3745