カテゴリー
食べる

ヤヨイサンフーズ オリベート 冷凍パスタ Oliveto 生パスタ 新クリーミィボロネーゼ 260gx2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚クリーミーボロネーゼアレンジレシピ

材料: * ヤヨイサンフーズ オリベート 冷凍パスタ Oliveto 生パスタ 新クリーミィボロネーゼ 1袋(260g) * しめじ 1/2パック * 舞茸 1/4パック * エリンギ 1/4パック * 玉ねぎ 1/4個 * 牛乳 1/2カップ * パルメザンチーズ(お好みの量) * イタリアンパセリ(トッピング用)

作り方:

  1. 玉ねぎを薄切り、きのこ類を一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、舞茸、エリンギを加えてさらに炒める。
  4. きのこ類に火が通ったら、凍ったままの冷凍パスタを加える。
  5. 牛乳を加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮込む。
  6. パルメザンチーズをお好みで加えて、味を調整する。
  7. 器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。

コク旨デミグラスボロネーゼアレンジレシピ

材料: * ヤヨイサンフーズ オリベート 冷凍パスタ Oliveto 生パスタ 新クリーミィボロネーゼ 1袋(260g) * デミグラスソース缶 1/2缶 * 赤ワイン 1/4カップ * バター 10g * 薄力粉 大さじ1 * ブラウンマッシュルーム 1/4パック * 塩、コショウ(適量)

作り方:

  1. バターをフライパンで溶かし、薄力粉を入れて炒める。
  2. デミグラスソース缶と赤ワインを加えて、混ぜながら煮詰める。
  3. ブラウンマッシュルームを一口大に切り、フライパンに加えて炒める。
  4. 塩、コショウで味を調整する。
  5. 凍ったままの冷凍パスタを加え、ソースと絡める。
  6. 器に盛り付け、お好みでパセリやバジルをトッピングする。

ゴルゴンゾーラ香るボロネーゼアレンジレシピ

材料: * ヤヨイサンフーズ オリベート 冷凍パスタ Oliveto 生パスタ 新クリーミィボロネーゼ 1袋(260g) * ゴルゴンゾーラチーズ 50g * 生クリーム 1/4カップ * くるみ 1/4カップ * イタリアンパセリ(トッピング用)

作り方:

  1. ゴルゴンゾーラチーズをフォークで崩し、生クリームと混ぜ合わせる。
  2. くるみをフライパンで軽くローストする。
  3. 凍ったままの冷凍パスタを加えて、ゴルゴンゾーラクリームと絡める。
  4. 器に盛り付け、くるみとイタリアンパセリをトッピングする。

3883

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です